首頁>>新聞>>滾動>>正文

中國駐馬爾代夫使館發佈春節旅行安全提醒

2018-01-09 13:55:42|來源:中新網|編輯:楊磊

  中新社北京1月9日電 馬累消息:中國駐馬爾代夫大使館當地時間8日發佈消息,提醒2018年春節假期赴馬爾代夫旅行的中國遊客時刻注意人身和財產安全。

  消息說,2017年發生多起中國遊客在馬溺亡事件。今年春節假期將有更多中國遊客赴馬旅遊。中國遊客參加浮潛和潛水活動時,要事先了解注意事項,熟練掌握相關設備使用方法,不要透支體力,浮潛務必時刻穿戴救生衣。

  使館提醒遊客不要在惡劣天氣、服用酒精和藥物後下水。參加水上活動,應結伴而行,相互照應,兒童和老人須有他人陪護。要充分了解水上摩托艇、皮划艇、滑翔傘、香蕉船等運動可能存在的風險,並客觀評估自身實力,務必時刻穿戴救生衣。

  使館還指出,近期已發生多起在度假島和居民島中國遊客財物被盜案件,不僅給遊客帶來經濟損失,還給當事人後續行程造成極大不便。使館提醒,赴馬中國遊客應儘量使用銀行卡消費,不要隨身攜帶大量現金。入住酒店時應把現金和貴重物品放在房間保險箱內或隨身攜帶,白天離開房間及晚上休息時注意關好門窗。

  在人身安全方面,使館提示遊客盡可能結伴出行,夜間避免在偏僻的街道或小巷行走。如遇搶劫,請以保護自身安全為首要,隨後迅速報警,同時報告中國駐馬爾代夫使館。

  同時,使館提醒赴馬遊客按需購買相關保險。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端