首頁>>新聞>>滾動>>正文

2017年法國申請避難者人數破10萬 創歷史新高

2018-01-10 14:25:18|來源:環球網|編輯:顏觀潮

  【環球網報道 記者 王戰濤】據法國“歐洲時報”1月9日援引法新社報道,2017年向法國申請政治避難的人數超過10萬人,創下歷史最高紀錄。

  2017年全年總共有100412人向法國申請政治避難,年增幅達17%,2016年的增幅為6.5%。法國保護避難者與無國籍者辦事處(OFPRA,簡稱難民局)總幹事帕斯卡爾•布奡(PASCAL BRICE)稱,超過10萬人是一個“歷史”水準。難民局最早提供數據的1981年,申請避難的人數還不到2萬人。2017年的數字必將在移民政策方面引起激烈的辯論。

  布奡絰﹛A“這證明法國在接納申請避難者人數方面仍是歐盟前幾名的國家”,但仍不能與德國相比,德國2017年接納的人數接近20萬人。

  根據報道,2017年在法國申請政治避難的外國人中,人數最多的是阿爾巴尼亞人。總共有7630人,增幅66%。第二大國是阿富汗,共5987人提出申請,增幅6%。其他申請人主要來自海地、蘇丹、幾內亞、剛果民主共和國等。

  (原標題:2017年法國申請避難者人數破10萬 創歷史新高)

標簽:難民問題

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端