沙特舉辦駱駝選美比賽 12頭駱駝因打美容針被禁賽

2018-01-24 15:39:52|來源:國際在線|編輯:聶崢

沙特12頭駱駝因打美容針被取消駱駝選美比賽參賽資格(資料圖)

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》1月23日報道,沙特阿拉伯一年一度的阿卜杜勒-阿齊茲國王駱駝節正在首都利雅得郊區舉行,12頭駱駝因發現注射有肉毒桿菌而被取消駱駝選美比賽的參賽資格。

  報道稱,沙特去年新發行的駱駝選美大賽參賽者手冊中強調,大賽禁止在駱駝嘴唇注射藥物、臉部修毛、在任何位置染色及其他改變原貌的做法。今年已經有12頭駱駝因其飼養者給它們注射了肉毒桿菌而被主辦方取消了參賽資格。

  駱駝選美比賽是沙特駱駝節的一項重要賽事,此外還包括駱駝賽跑、口令訓練、駱駝毛髮造型和最佳駱駝照片展覽等活動。今年的駱駝節為期28天,節日期間頒發的獎金共計5700萬美元(約合人民幣3.7億元),這可能會使一些參賽者不惜使用欺詐手段以贏得比賽。

  從去年開始,駱駝節從遙遠的沙漠地區遷到了首都利雅得郊區舉辦。政府建立了一個永久性的駱駝節舉辦場所,主要用於舉辦比賽和拍賣優質駱駝,拍賣成交價常常高達百萬沙特堥爾(沙特的貨幣單位)。該場所內還有食物貨攤、紀念品商店和天文館等。

  大賽主裁判法讚·馬迪(Fawzan al-Madi)告訴路透社:“駱駝是沙特阿拉伯的象徵。過去我們出於生活需求而飼養駱駝,現在我們養駱駝是為了娛樂消遣。”

  據悉,今年大致有30萬民眾從利雅得跋涉1個半小時參加節日,人數較去年增長了三分之一。

  近年來,沙特王室強調尊重傳統文化,大力宣傳駱駝節,與此同時也推動社會改革。他們將這一活動定位為全球性質的創業論壇,並歡迎所有民眾帶著娛樂、求知、競爭的心態參加。(劉倩玉)

標簽:趣新聞

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端