首頁>>新聞>>滾動>>正文

北半球溫帶地區流感活躍程度持續增強 中國官方提醒旅行者注意防範

2018-02-09 13:55:14|來源:國際在線|編輯:王濤

  國際在線消息(記者 李晉):近期北半球溫帶地區流感活躍程度持續增強,中國各口岸發現的流感輸入性病例呈增加趨勢,中國國家質量監督檢驗檢疫總局提醒旅行者注意防範流感疫情。

  根據世界衛生組織、美國和歐洲疾控中心等官方網站報告,美國、加拿大、英國、意大利、歐洲、北非、日本、韓國等國家和地區流感疫情活躍。

  去年12月至今年1月,中國口岸檢驗檢疫機構在入境人員中發現流感確診病例6941例,同比增長近82%。 

  中國質檢總局提醒前往上述國家和地區的旅行者注意:提前接種流感疫苗;儘量避免前往流感流行區旅行;注意旅途中健康安全;出入境時主動申報,並配合檢驗檢疫機構的工作;入境後一週內如出現流感症狀及時就診。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端