首頁>>新聞>>>>正文

巴西堿爧鬗瑪c首屆中國文化周舉行 民眾“逛廟會”感受年味(組圖)

2018-02-17 13:22:36|來源:國際在線|編輯:劉維靖

堿虪螻釵b春節特色綵燈下合影。

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 石曉淼):當地時間15日晚,首屆中國文化周在巴西堿爧鬗瑪c藝術城開幕,此次文化周由中國駐堿钁`領館主辦,當地六大華人社團協辦,並特別邀請貴州藝術團與堿糷中敺ヴ掑峈Z術會館共同為觀眾奉上精彩紛呈的文藝演出。

  堿驨應N城內,喜慶紅燈籠、如意中國結、五彩荷花燈以及狗年吉祥物等裝飾物營造出十足年味,文化展臺玲瑯滿目,帶人們領略貴州少數民族刺繡魅力,體驗書法、針灸和武術奧妙,美食園中的各色地道小吃令人們大飽口福,一場熱鬧的“廟會”被搬到現場。

  據中國駐堿钁`領事李揚介紹,此次文化周系列活動將持續到25日,以豐富多彩的開放式體驗把春節文化帶到堿糷H身邊。他說,希望借助春節這一歡樂祥和的節日,讓巴西民眾與華人華僑能夠走到一起,增進相互了解和友誼,進一步提升中巴之間人文交流。此次活動前,總領館還通過社交媒體進行宣傳,得到當地民眾積極回應,參與度明顯提高。

  開幕式文藝演出上,時而熱烈奔放時而婀娜柔美的少數民族舞蹈令人如癡如醉,觀眾們在演員們邀請下還踴躍上臺共同跳起一支“團結舞”,感受了一把中國式狂歡。苗族樹葉吹奏用葉子吹出“你好tudo bem”的葡語問候贏得叫好連連,拉近了人們心與心的距離。

  堿虪咫憭ぃ膚蔽囓孜赮·諾蓋拉說:“中國少數民族文化多姿多彩,具有很強的表現力和感染力,巴西民眾樂於了解和吸收外來文化,願意加入中國傳統春節的慶祝盛會,一起追思溯源、期許美好未來。”

  僑領上官建峰是本次活動總協調員,他誠懇地說:“傳播好中國文化是大家共同的心願和責任,希望把一屆又一屆中國文化周活動辦好辦廣,讓春節文化能夠在當地深入人心,幫助提昇華人華僑的形象。”

觀眾上臺與演員們共跳“團結舞”。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端