首頁>>新聞>>滾動>>正文

國臺辦:大陸春節期間運送赴臺旅客4萬多人次

2018-02-28 12:26:57|來源:國際線上|編輯:趙妍

  國際線上消息(記者 馬曉葉):今天(28日),國臺辦新聞發言人安峰山表示,春節期間,大陸採取了多種措施全力保障在大陸的臺商臺胞能夠返鄉過節,共運送旅客4.23萬人次,比去年同期增長了17.32%。

  安峰山在國臺辦舉行的例行新聞發佈會上說,春節前,由於台灣當局拒絕批准東航和廈航春節加班機,在這之後大陸有關方面採取了多種措施來全力保障在大陸的臺商臺胞能夠返鄉過節。在加強運力調度和交通保障方面,東航和廈航及時通過短信、郵件等形式來發佈通知,通知旅客免費“退改簽”的相關政策來盡可能減少遊客的損失。另外,上海、福建等地也都完善了應急的加班機制度,並調度航空和船舶運力,特別是加強了“小三通”的航線運力。春節7天,從2月15日到2月21日,通過“小三通”及其他海上客運航線共運送旅客達4.23萬人次,比去年同期增長了17.32%。為了及時解決臺胞返鄉途中所遇到的困難,各地也積極的做好旅程服務工作,紛紛開通了臺胞返鄉工作的24小時服務熱線,在機場和港口設立臺胞服務處,在臺胞等候區還提供茶水、藥品、免費上網等暖心服務。

  安峰山還介紹說,據了解,今年有不少臺商臺胞選擇留在大陸過年,還有一些臺商和臺幹把他們的親人從台灣接過來,到大陸團聚。各地有關部門在春節期間也紛紛到府慰問留在大陸過年的臺胞和臺商,並且送上年貨和新春祝福,與他們一起歡度新春佳節。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端