首頁>>新聞>>滾動>>正文

中國駐東盟使團舉辦慶祝元宵節和國際婦女節招待會

2018-03-03 10:45:56|來源:國際在線|編輯:趙妍

  

黃溪連大使在招待會上致辭2(攝影:李樹坤)

  

東盟婦女協會主席薩利·波爾查亞致辭(攝影:李樹坤)

  國際在線消息(記者朱福寧、李樹坤)3月2號,正值中國傳統佳節元宵節,中國駐東盟使團在印尼首都雅加達舉辦慶祝元宵節和國際勞動婦女節招待晚宴。東盟副秘書長穆赫坦夫婦、東盟婦女協會主席薩利•波爾查亞,多國駐印尼大使及夫人歡聚一堂,共度元宵之夜,並提前慶祝即將到來的“三八”國際婦女節。

  中國駐東盟大使黃溪連在致辭中表示,元宵節對中國人來說是十分重要的節日,很高興和東盟的朋友們一起過節。對於即將到來的三八國際婦女節,黃溪連大使對長期在外工作的女性外交官、以及男性外交官的夫人表示由衷的感謝,感謝他們對家庭和事業的付出和奉獻。

  黃溪連大使說,中國和東盟是近鄰,也是朋友和夥伴。婦女交流合作是中國-東盟全方位合作的重要內容,雙方共同創建了中國-東盟女企業家論壇等合作平臺。中方建立的“中國-東盟婦女培訓中心”為東盟國家培訓了多批女性官員。中方還在多個東盟國家開展合作項目,幫助當地婦女實現更好就業,為他們提升自我潛能,平等參與工作。

  東盟婦女協會主席薩利•波爾查亞說,感謝中國駐東盟使團積極參與和支持東盟婦女協會的工作,未來協會將為女性外交官和男性外交官的夫人們組織更多豐富多彩的活動。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端