首頁>>新聞>>滾動>>正文

默克爾:兩德統一28年後,東西部仍存發展差距

2018-04-16 13:13:07|來源:新華網|編輯:程亞惠

  新華社柏林4月15日電(記者張毅榮)德國總理默克爾15日說,儘管兩德統一28年來取得很大成績,但東西部聯邦州之間仍然存在結構性差距,政府要致力於解決這一問題。

  默克爾在總理府網站當天發佈的視頻中說,東部聯邦州的每人平均國民生產總值僅為西部的約73%,財稅收入也明顯低於西部。這意味著政府要想辦法在科研、大企業落戶、結構性失業等方面拉平東西部差距。

  德國東部聯邦州是指位於德國東部的薩克森、圖林根、薩克森-安哈爾特、梅克倫堡-福爾波門和勃蘭登堡5個州加首都柏林。

  默克爾說,東部聯邦州目前的退休金水準已達到西部的約96%,希望到2024年東西部退休金能達到同一水準。

  東西部發展差距是德國社會面臨的一大問題。為消除差距、推進融合,德國政府採取了一系列措施,包括徵收支援東部建設的“團結稅”、定期舉行東部州州長會議等。

  (原標題:默克爾:兩德統一28年後,東西部仍存發展差距)

標簽:默克爾

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端