首頁>>新聞>>滾動>>正文

尼日利亞首都阿布賈爆發騷亂 有槍聲傳出

2018-04-16 22:13:33|來源:中央廣播電視總臺央視新聞客戶端|編輯:靳松

  

  當地時間4月16日上午11點左右,尼日利亞首都阿布賈市中心爆發騷亂。當地警方使用催淚瓦斯,驅趕位於阿布賈希爾頓酒店旁團結公園(UNITY FOUNDATION)堛漸靮瞻H群,隨後與示威人群爆發衝突。衝突中有槍聲傳出,目前具體傷亡情況不明。

  

  團結公園是阿布賈一處公共集會的場地,來自穆斯林什葉派的信眾,近期在該地頻繁發起抗議示威,要求尼日利亞政府釋放其宗教領袖易卜拉欣·扎克扎齊 (Ibrahim El-Zakzaky)。

  

  ​易卜拉欣·扎克扎齊是尼日利亞什葉派穆斯林組織“尼日利亞伊斯蘭運動”(IMN)創始人,該組織宣稱有數百萬信徒。

  2015年12月,“尼日利亞伊斯蘭運動”與尼日利亞政府軍爆發幾次衝突,並在當月的“扎堥衝突”中易卜拉欣·扎克扎齊被捕,其信眾一直呼籲尼日利亞政府將其釋放,他們譴責政府在兩年的時間堨撓g合法審判對易卜拉欣·扎克扎齊實施關押。(央視記者 何北平)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端