《習近平和母親》寮國語譯文在寮國掀起學“習”熱

2018-05-15 22:04:47|來源:中央廣電總��國際線上|編輯:靳松

  國際線上報道(記者 趙曉虹、何斌):5月13日是母親節。中國國際廣播電臺寮國語部全文翻譯了《習近平和母親》一文,並在對寮國傳播各媒體平臺發佈。一天多的時間堙A瀏覽量近十萬,網友留言踴躍,希望這樣的學習文章多多益善。    

  寮國網友們紛紛對習近平孝敬父母的行為點讚。網友penekhai留言:“我們的生命是父母賜予的,孝敬父母既是本分,亦能恩澤後輩”。網友neng留言:“無以言表,唯有點讚”。網友meedam ttk說:“作為一個大國領導人,習近平也有常人的情感,孝順父母,值得我們學習和欽佩。”

  網友們還表達了對習近平的奮鬥歷程和工作作風的讚賞。網友houmpheng留言:“習近平經歷過的艱難困苦很多,他的奮鬥歷程值得我們去學習。寮國人也要好好借鑒。”網友mrtoula留言:“這才是人民真正需要的領導者!他一切為了人民,用六年的時間走遍了中國大江南北,這不是所有的領導人都能做到的,這才是真正的社會主義的先鋒模範。”網友 toundeth keohoumpheng 留言:“這是一位偉大的領導,中國有幸擁有這樣的領導者。”網友sakhone 留言:“習近平一句鏗鏘有力的‘不能在我工作的地方從事任何商業活動,不能打我的旗號辦任何事,否則別怪我六親不認’令人欽佩與深思。”

  習近平的故事感動了很多人,也贏得了寮國網友極高的讚譽。“習近平堪稱中國新時代的一面旗幟。”(網友Bouachan)“這是億萬中國人民選出的好領袖。”(網友thavone) “習近平堪稱全球共產主義事業領導者的模範。”(網友phet)這些留言表達了網友們真心的欽佩之情。許多網友希望能從中國國際廣播電臺看到更多這樣的好文章。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端