首頁>>新聞>>滾動>>正文

美國財政部宣佈制裁伊朗央行行長

2018-05-16 13:07:33|來源:新華網|編輯:程亞惠

  新華社華盛頓5月15日電(記者朱東陽劉晨)美國財政部15日宣佈對伊朗央行行長賽義夫實施制裁,稱美國不會允許伊朗“日益濫用國際金融體系的行為”。

  美財政部在當天發佈的聲明中說,除賽義夫外,被制裁者還包括賽義夫的一名下屬、設在伊拉克的比拉德伊斯蘭銀行及其行長,以及一名黎巴嫩真主黨主要成員。這4名個人和1家實體還被美國列入全球恐怖分子名單。

  聲明稱,被制裁者涉嫌通過這家設在伊拉克的銀行,代表伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”向黎巴嫩真主黨秘密輸送了數百萬美元,資助後者暴力和極端行動計劃。

  聲明強調,此次行動和本月10日美國制裁9個伊朗實體和個人的行動一樣,旨在扼制伊朗“濫用”美國和地區金融體系的能力,符合美國總統特朗普在退出伊核協議時對伊朗重啟相關制裁的決定。

  自特朗普就任美國總統以來,美國政府以發展彈道導彈技術為由對伊朗不斷施壓。近期美伊對抗加劇。特朗普本月8日宣佈,美國退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。

  (原標題:美國財政部宣佈制裁伊朗央行行長)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端