首頁>>新聞>>滾動>>正文

英請求俄引渡前特工中毒案嫌犯?外媒:英尚未決定

2018-08-07 20:14:17|來源:中新網|編輯:楊玉國

  中新網8月7日電 據俄羅斯衛星網報道,據消息人士稱,圍繞英國請求俄羅斯引渡2名索爾茲伯堣互r案嫌疑人的問題,英國政府未作出最終決定。

  據報道,英國政府和安全部門的消息人士稱,倫敦打算請求俄方引渡涉嫌參與索爾茲伯堣互r案的2名俄羅斯公民,但沒有透露嫌疑人的姓名。據消息,請求已制定好且英國政府已打算向俄方發送。報道稱,消息人士證實,探員已就引渡請求展開工作。同時,英國政府消息人士表示,引渡只是一種可能的解決辦法,但還未就頒發引渡令的問題作出決定。

  一些消息人士認為,這種情況是不可避免的,一名消息人士推測,沒有計劃進行引渡。俄羅斯駐英國使館此前表示,沒有收到英國有關引渡索爾茲伯堣互r案嫌疑人的正式要求。

  3月4日,俄前特工斯克堜洹Q及其女兒尤利婭,在英國索爾茲伯堨奏騔Y一張長椅上昏迷不醒。英國政府稱,致斯克堜洹Q父女中毒的是A234毒劑,認定俄與此事有關。但俄方對此堅決否認。5月中旬,斯克堜洹Q在醫治療程結束後出院,尤利婭也已于4月中旬出院。 

  7月4日,英國警方表示,威爾特郡埃姆斯伯娷矰@男一女因神經毒劑中毒被送醫治。蘇格蘭場反恐分隊負責人巴蘇證實,兩人接觸的神經毒劑,與導致俄總參情報總局前上校斯克堜洹Q及其女兒中毒物質相同。埃姆斯伯媔Z斯克堜洹Q中毒的索爾茲伯堣˙楚C

  7月8日,中毒的44歲女性斯特奇斯,在索爾茲伯堸狟撠|死亡。7月10日,另一名中毒者45歲羅利恢復意識。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端