首頁>>新聞>>>>正文

巴以地區​局勢緊張 以軍在加沙地帶邊界加強戒備

2018-08-09 09:52:32|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:王瑞芳

  8日,以軍與加沙地帶武裝人員連續第二天發生衝突,以軍當天發表聲明說,已經在以色列與加沙地帶邊界加強戒備,以確保以色列平民的安全。

  8日,正在以色列與加沙地帶北部邊界附近修建隔離椌漱@輛工程車遭到來自加沙地帶的火力攻擊,車輛被擊中受損,但未造成人員傷亡。作為回應,以軍出動坦克炮轟了加沙地帶北部哈馬斯的一個據點。

  

  此前一天,哈馬斯武裝人員7日向在以色列與加沙地帶北部邊界地帶巡邏的以軍士兵開火,未造成以軍人員傷亡。作為回應,以軍出動坦克炮轟了加沙地帶北部哈馬斯一個據點,造成兩名哈馬斯武裝人員死亡。哈馬斯發言人巴爾胡姆對此表示,以色列必須承擔使局勢升級的後果,必須為炮擊巴勒斯坦武裝人員付出代價。

  以軍8日的聲明表示,鋻於哈馬斯的聲明以及目前哈馬斯武裝人員的行動,以軍加強了在加沙地帶邊界的軍事戒備。同時,以軍關閉了以色列南部通往加沙地帶邊界的數條公路。

  

  ​局勢緊張 大規模衝突或迫在眉睫

  今年3月下旬以來,加沙地帶巴勒斯坦武裝派別多次向以色列南部發射火箭彈和炮彈,並在加沙地帶北部同以軍交火,以方則對加沙地帶實施轟炸並加大封鎖力度,地區局勢持續緊張。以方官員警告說,如果埃及方面斡旋的停火失敗,新一輪大規模衝突難以避免。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端