習近平:韆鞦基業,人才為本

2018-08-09 08:47:59|來源:國際線上|編輯:楊磊

  圖片默認標題_fororder_640.webp

  韆鞦基業,人才為本。做好新時代的組織工作,要用好人才這個第一資源。習近平在全國組織工作會議上再次對做好人才工作提出了要求,強調要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇於創新創造的優秀人才隊伍。

  那麼,優秀人才隊伍如何打造?我們一起來學習習近平關於人才工作的重要論述。

  加快實施人才強國戰略

  要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇於創新創造的優秀人才隊伍。

  ——2018年7月3日至4日,全國組織工作會議召開,習近平出席併發表重要講話

  樹立強烈的人才意識

  要樹立強烈的人才意識,做好團結、引領、服務工作,真誠關心人才、愛護人才、成就人才,激勵廣大人才為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻聰明才智。

  ——2016年5月6日,習近平就深化人才發展體制機制改革作出重要指示

  要樹立強烈的人才意識,尋覓人才求賢若渴,發現人才如獲至寶,舉薦人才不拘一格,使用人才各盡其能。

  ——2013年6月28日,習近平出席全國組織工作會議併發表重要講話

  深化人才發展體制機制改革

  要深化人才發展體制機制改革,最大限度把廣大人才的報國情懷、奮鬥精神、創造活力激發出來。要完善人才培養機制,改進人才評價機制,創新人才流動機制,健全人才激勵機制。

  ——2018年7月3日至4日,全國組織工作會議召開,習近��出席併發表重要講話

  要著力破除體制機制障礙,向用人主體放權,為人才鬆綁,讓人才創新創造活力充分迸發,使各方面人才各得其所、盡展其長。

  ——2016年5月6日,習近平就深化人才發展體制機制改革作出重要指示

  要深化科技、教育、文化體制改革,深化人才發展體制改革,加快形成有利於知識分子幹事創業的體制機制,放手讓廣大知識分子把才華和能量充分釋放出來。

  ——2016年4月26日,習近平在知識分子、勞動模範、青年代表座談會上發表重要講話

  著力完善人才發展機制。要用好用活人才,建立更為靈活的人才管理機制,打通人才流動、使用、發揮作用中的體制機制障礙,最大限度支援和幫助科技人員創新創業。

  ——2013年9月30日,習近平主持中共中央政治局第九次集體學習併發表重要講話

  聚天下英才而用之

  要實行更加積極、更加開放、更加有效的人才引進政策,聚天下英才而用之。

  ——2018年7月3日至4日,全國組織工作會議召開,習近平出席併發表重要講話

  要加大改革落實工作力度,把《關於深化人才發展體制機制改革的意見》落到實處,加快構建具有全球競爭力的人才制度體系,聚天下英才而用之。

  ——2016年5月6日,習近平就深化人才發展體制機制改革作出重要指示

  要學會招商引資、招人聚才並舉,擇天下英才而用之,廣泛吸引各類創新人才特別是最缺的人才。

  ——2014年8月18日,習近平主持召開中央財經領導小組第七次會議併發表重要講話

  要實行更加開放的人才政策,不唯地域引進人才,不求所有開發人才,不拘一格用好人才,在大力培養國內創新人才的同時,更加積極主動地引進國外人才特別是高層次人才,熱忱歡迎外國專家和優秀人才以各種方式參與中國現代化建設。要積極營造尊重、關心、支援外國人才創新創業的良好氛圍,對他們充分信任、放手使用,讓各類人才各得其所,讓各路高賢大展其長。

  ——2014年5月22日,習近平在上海召開外國專家座談會併發表重要講話

  宣傳表彰優秀人才

  要廣泛宣傳表彰愛國報國、為黨和人民事業作出突出貢獻的優秀人才,在知識分子和廣大人才中大力弘揚愛國奉獻精神。

  ——2018年7月3日至4日,全國組織工作會議召開,習近平出席併發表重要講話

  我們一定要在全社會大力弘揚勞模精神、勞動精神,大力宣傳勞動模範和其他典型的先進事跡,引導廣大人民群眾樹立辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動的理念,讓勞動光榮、創造偉大成為鏗鏘的時代強音,讓勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗蔚然成風。

  ——2015年4月28日,習近平在慶祝“五一”國際勞動節暨表彰全國勞動模範和先進工作者大會上的講話

  (來源:共產黨員網)

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端