首頁>>新聞>>滾動>>正文

特朗普簽署任命 卡瓦諾宣誓就職美最高法院大法官

2018-10-07 10:54:52|來源:中新網|編輯:趙春曉

  中新網10月7日電 據外媒報道,當地時間6日(北京時間7日),佈雷特卡瓦諾宣誓就職美國最高法院大法官。他正式成為美國第114位最高法院大法官,也是特朗普任命的第二位大法官。

  資料圖:佈雷特·卡瓦諾

  6日,卡瓦諾在美國最高法院首席大法官約翰·羅伯茨和退休大法官安東尼·肯尼迪的見證下,宣誓就任美國最高法院大法官,這一宣誓儀式未對外公開。

  公開的宣誓就任儀式將於當地時間10月8日晚7點舉行。

  10月6日,美國參議院全體投票期間,大多數參議院(50比48)支援特朗普此前提名的候選人卡瓦諾。

  美國總統特朗普隨後簽署任命卡瓦諾(Brett Kavanaugh)為最高法院大法官的文件。

  特朗普6日早些時候曾在推特上寫道:“我祝賀美國參議院批准偉大候選人佈雷特卡瓦諾法官來到美國最高法院。今天晚些時候我將簽署任命文件,他將正式宣誓就職。真令人激動!”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端