首頁>>新聞>>滾動>>正文

南韓前總統李明博不服一審判決將上訴

2018-10-12 19:26:01|來源:中新網|編輯:楊玉國

  中新社首爾10月12日電 (記者 曾鼐)南韓前總統李明博的辯護律師康勳12日稱,將對一審判決中認定李明博有罪的所有判決提起上訴。

  10月5日,南韓首爾中央地方法院對李明博涉嫌貪污受賄案一審宣判,判處李明博15年徒刑,並處130億韓元罰金。法院認定,李明博是汽車零部件製造企業DAS公司實際控制人,李明博收受三星電子公司在美訴訟費賄款屬實。

  對此,李明博一直堅稱“自己是清白的”。根據韓媒報道,在一審判決後,李明博表態稱,DAS是胞兄所有的公司,自己對三星代付訴訟費一事並不知情。

  李明博辯護律師康勳稱,計劃于12日晚些時候提出上訴。

  針對一審判決中法院未接受李明博濫用職權等指控,南韓檢方對此不服。在一審判決後,檢方稱,對於一審判決李明博無罪的部分,將在研究判決書後再進行上訴。南韓檢方曾于9月6日提請判處李明博20年有期徒刑,並處罰金150億韓元。

  根據南韓司法程式,該案件將交由高等法院繼續審理。

  今年3月22日,首爾中央地方法院簽發對李明博的逮捕令,他成為繼全鬥煥、盧泰愚、樸槿惠之後第四位因涉貪腐遭起訴的南韓前總統。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端