【學習有道】從胡蘿蔔到京劇,千年絲路的文明對話(動漫)

2018-10-16 09:54:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉維靖

  公元前100多年,中國開闢了絲綢之路,連接東西方、促進文明交流;2013年,中國國家主席習近平提出“一帶一路”倡議,倡導文明寬容,提出尊重各國發展道路和模式的選擇、加強不同文明之間的對話。

  從古絲綢之路的開闢到“一帶一路”倡議的提出,時代雖然變了,但是人類促進文明間交流、打破文明間隔閡的腳步沒有停下。

  2016年1月21日,習近平主席在阿拉伯國家聯盟總部演講時說:“‘一帶一路’建設,倡導不同民族、不同文化要‘交而通’,而不是‘交而惡’,彼此要多拆晼B少築晼A把對話當作‘黃金法則’用起來,大家一起做有來有往的鄰居。”

  在“一帶一路”建設中,“多拆晼B少築”有什麼樣的意義?讓潘潘帶著你穿越古今中外,一起來了解一下吧!

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端