首頁>>新聞>>>>正文

臺鐵列車事故致18死175傷 已搶通單線雙向通車

2018-10-22 07:27:55|來源:中新網|編輯:楊玉國

  中新網10月22日電 據台灣“中央社”報道,臺鐵6432車次普悠瑪列車21日在宜蘭新馬站附近出軌,導致18死175傷,經各單位努力下,今天清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。

  臺鐵今天通過簡訊通報指出,21日普悠瑪列車在冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,經搶修,22日清晨5時12分搶通西線恢復單線雙向行車(慢行40K/H行駛)。

  臺當局“行政院長”賴清德昨天深夜到事故現場時表示,非發生意外的軌道,預計今天清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部門、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。

  經相關單位全力搶修,今天清晨5時許已完成非發生意外的北上鐵道,恢復單線雙向通車。

  根據臺鐵時刻表,北上南澳到樹林4111次區間車,上午5時28分會停靠新馬站;南下宜蘭至花蓮4102列車,則是上午5時51分會停靠新馬站。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端