首頁>>新聞>>>>正文

【關注北京世園會】南非專家:中國綠色經驗值得學習

2019-04-30 09:46:54|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:李邵鵬

  2019年中國北京世界園藝博覽會開幕吸引了世界的目光。南非約翰內斯堡大學教授,南非園藝協會會長黛比·史密斯表示,習主席在開幕式上的講話對全球都有重要意義。

  南非約翰內斯堡大學教授,南非園藝協會會長黛比·史密斯表示,從中國國家主席習近平在2019年中國北京世界園藝博覽會開幕式上的講話中可以看出,中國將長期持續走綠色發展之路。習主席說,“良好生態本身蘊含著無窮的經濟價值,能夠源源不斷創造綜合效益,實現經濟社會可持續發展。”黛比表示,中國在綠色經濟方面的探索,值得全球學習。

  約翰內斯堡大學 南非園藝協會會長 黛比·史密斯:28日我看了習主席的講話,我認為講話十分令人振奮。我認為講話傳遞的信息非常重要,不僅僅局限在北京世界園藝博覽會上,而且對全球都有重要意義。

  習主席在講話中提到,“現在,生態文明建設已經納入中國國家發展總體佈局,建設美麗中國已經成為中國人民心嚮往之的奮鬥目標。”黛比在南非從事環境保護和園藝工作多年,她說,中國從國家的層面出臺政策保護環境,這一舉措值得學習。

  約翰內斯堡大學 南非園藝協會會長 黛比·史密斯:這是我第一次聽說一個國家,可以如此堅決地制定類似的政策,從政府層面來促進國家環境治理和綠色發展,我認為這棒極了。我們都要行動起來,這就是我從習主席講話中獲得的最重要的信息,我們都需要共同參與行動。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端