首頁>>新聞>>滾動>>正文

美國務院在“最後時刻”取消蓬佩奧與德方的會晤

2019-05-09 07:16:12|來源:新華網|編輯:靳松

  美國國務院7日在“最後時刻”取消國務卿邁克·蓬佩奧與德國總理安格拉·默克爾和外交部長海科·馬斯的會晤。

  蓬佩奧原定7日晚些時候與默克爾和馬斯會晤,但國務院發言人摩根·奧爾塔格斯當天說,因“緊急事務”,會晤需要改期。

  奧爾塔格斯沒有就“緊急事務”做具體說明,只說美方“期待重新安排這一系列重要會晤,國務卿期待很快前往柏林”。

  德國總理辦公室和外交部隨後確認美方取消會晤。德國外長馬斯說,他已經與蓬佩奧通電話,兩人同意再安排時間,不久以後會晤。

  德國政府一名消息人士告訴路透社記者,美方給出的會晤改期原因是“國際安全事務”。

  德新社報道,唐納德·特朗普政府就任以來,美德兩國就貿易關稅、軍費分攤等議題顯現分歧,關係趨於緊張。蓬佩奧今年2月沒有出席慕尼黑安全會議,雖然他當時人在歐洲。

  蓬佩奧正在芬蘭出席北極理事會會議。暫時不清楚他取消會晤後的行程。

  美國駐英國使館發言人說,蓬佩奧本週將如期訪問英國。依照日程安排,他8日將會晤英國首相特雷莎·梅和外交大臣傑埵·亨特。另外,蓬佩奧還將就美英關係發表演講。(閆潔)【新華社微特稿】

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端