首頁>>新聞>>滾動>>正文

歐盟稱支持伊核協議 13日或與美國務卿商相關事宜

2019-05-13 16:22:08|來源:中新網|編輯:李邵鵬

  中新網5月13日電 據外媒報道,當地時間5月13日,歐盟外交政策負責人莫蓋堨妒磳隉A歐盟支持伊核協議,希望相關方面能避免在該問題上的爭端進一步升級。另一方面,美國國務卿蓬佩奧預計于13日與歐盟官員會面,討論伊核協議問題。

  據報道,莫蓋堨圻b與英國、法國和德國外長舉行會面之前,對記者說:“我們將以一切手段和政治意願,盡全力支持這項協議。”

  美國國務卿蓬佩奧預計將於13日在布魯塞爾與歐盟官員會面,討論伊核協議問題。莫蓋堨宋晼A她是在蓬佩奧抵達布魯塞爾的當晚,被告知該消息。

  歐盟成員國的外交部長們每月會舉行一次例會,她表示:“我們一整天的日程都很緊。因此,我們將視情況在白天安排(與蓬佩奧的)會議。當然,我們很歡迎他的到來,但目前還未有明確的會議安排。”

  據悉,蓬佩奧正在前往索契的途中,他計劃14日在索契與俄羅斯總統普京和外長拉伕羅夫討論伊核問題。

  此前9日,法德英三國外長和歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋堨孝o表聯合聲明稱,歐盟以及法國、德國和英國外長仍然支持保留和全面履行伊核協議。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。2018年5月,美國宣佈退出伊核協議,並逐步恢復因協議而中止的對伊制裁。

  2019年5月8日,伊朗向英國、法國、德國、中國和俄羅斯五國致函通報了暫停履行伊核協議部分條款的決定。伊朗總統魯哈尼還表示,將給予歐洲協議方60天時間磋商,否則會暫停履行更多協議的義務。

  原標題:歐盟稱支持伊核協議 13日或與美國務卿商相關事宜

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端