完成德國總理任期後有何打算?默克爾這樣回應

2019-05-17 09:57:38|來源:新華網|編輯:唐薇

  新華社柏林5月16日電(記者張遠)德國總理默克爾16日說,她在2021年總理任期結束後不會在歐盟任職。

  默克爾當天與荷蘭首相呂特會晤後在聯合記者會上說,她去年已經宣佈2021年後將退出政壇,這一決定沒有變。此後她不會在任何地方擔任政治職務,包括在歐洲。

  德國媒體近期猜測,默克爾離開德國政壇後可能選擇在歐盟任職。在《南德意志報》16日刊發的訪談中,默克爾說,包括她自己在內的許多人擔憂歐洲,這使她更感到有責任與大家一道為把握歐洲命運而努力。

  2018年10月,被視為政壇常青樹的默克爾宣佈不再尋求連任基督教民主聯盟(基民盟)主席和總理之職,但會繼續擔任總理至2021年任期結束。12月,安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾當選基民盟主席,接替已擔任該職18年之久的默克爾。

  (原標題:默克爾說完成德國總理任期後不會在歐盟任職)

標簽:默克爾

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端