首頁>>新聞>>>>正文

敘利亞總統:外部勢力挑起戰爭

2019-05-21 15:01:41|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:李邵鵬

  當前,敘利亞政府軍已經恢復了對全國絕大部分地區的控制權,而針對伊德利卜省及哈馬省少數地區僅剩的反政府武裝地盤,敘利亞政府軍繼續展開軍事行動。回顧過去8年多的動蕩和戰事,敘利亞總統巴沙爾·阿薩德20號表示,敘利亞內部和外部因素導致了戰爭的發生。

  敘利亞總統 巴沙爾·阿薩德:這對我們所有人來說都是艱難的一課,在評估導致這場戰爭所有因素的時候,每個人都受到了很大的衝擊。事實是,這場戰爭由外部勢力挑起,同時也有敘利亞內部因素。

  敘總統:厘清內部不穩定因素

  巴沙爾·阿薩德同時強調,經過8年多的戰爭,敘利亞對於內部的不穩定因素有了清晰的認識,這將幫助國家跟好更快地恢復和平穩定。

  伊德利卜省位於敘利亞西北部,伊德利卜省以及相鄰的哈馬省少數地區是敘反政府武裝控制的最後地盤。近期,敘利亞政府加大對該地區的軍事進攻,並不斷收復多座城鎮。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端