首頁>>新聞>>>>正文

現場視頻丨任正非罕見談家人:兩段婚姻 三個孩子 陪伴家人時間太少

2019-05-21 15:25:10|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:李邵鵬

  21日上午,華為創始人、CEO任正非在華為五月中國媒體圓桌採訪時罕見談及家人,並表示對他們有很多虧欠。

  任正非:我這輩子很對不起的就是小孩,我大的兩個小孩小時候我當兵去,11個月回一次家,他們白天上學晚上做作業,然後睡覺,第二天一早上學,私下沒有什麼溝通,沒有建立起溝通。小孩子其實也很艱難,那時在垂死掙扎之中,公司在生存線上掙扎,十幾個小時在公司。出差幾個月不回來,為了打開國際市場,國外一待幾個月,小孩基本上很少有往來,很虧欠他們。小孩們都是靠自己努力來的,自己對自己要求很高。

  小女兒在中學時,每個星期要跳15個小時舞,跳完舞回來才能做作業,一點多才能休息。大學以後基本上做作業到兩點多鐘,做算法有時候會做到四五點鐘。

  人家提出來你要照全家福,第一個表態堅決支持,發表我們家全家福。我太太還以為我躲閃的,我絕對要支持兒女,都對不起兒女了,還不支持她一下?大家覺得很支持她,就很支持她就學她的,自己掌握自己的人生命運。(央視記者  董倩  張鷗  王穎  孫瑤  余騰龍  張偉浩  郝薇)

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端