首頁>>新聞>>>>正文

2026年冬奧會舉辦城市今晚揭曉 意大利和瑞典為申辦“最後衝刺”

2019-06-24 09:59:29|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:李邵鵬

  當地時間24號,在洛桑舉行的國際奧委會第134次全會將投票決定2026年冬奧會的主辦地。

  23號,兩組聯合申辦城市——瑞典的斯德哥爾摩/奧勒和意大利的米蘭/科爾蒂納丹佩佐為獲得主辦權做最後的衝刺。

  當地時間23號傍晚時分,瑞典和意大利的申辦代表團先後來到國際奧林匹克博物館,拜會國際奧委會主席巴赫。瑞典方面由瑞典首相勒文親自挂帥,瑞典女王儲維多利亞公主也來助陣,申辦城市斯德哥爾摩和奧勒市長、瑞典奧委會和運動員代表團與國際奧委會在最後陳述前做最後的溝通。

  國際奧委會委員 瑞典申冬奧成員 斯蒂芬:我的感覺還不錯,我知道這場申辦競賽雙方實力接近。明天(24日)我們的陳述必須要做到很好,因為最後陳述之後才能分高下,所以陳述要做到盡可能得好,當然還要聰明地回答好奧委會委員們的問題。

  隨後到達的意大利米蘭/科爾蒂納丹佩佐代表團由意大利奧委會主席帶隊,意大利總理將於24號申辦投票當天抵達。意大利的科爾蒂納丹佩佐曾是1956年冬奧會的主辦城市,2006年都靈也曾主辦冬奧會,這次意大利方面希望能夠獲得第三次主辦冬奧會的機會。

  記者:你如何說服奧委會委員們為你們投票?

  意大利奧委會主席 馬拉戈:我相信我們能夠做到,我們非常積極地確信,我們能夠說服他們投我們票。

  意大利申冬奧成員 2018冬奧短道速滑冠軍 阿莉安娜·方塔娜:我們會盡全力去說服委員們投票的。

  記者:你有多大的信心能贏?

  意大利申冬奧成員 2018冬奧短道速滑冠軍 阿莉安娜·方塔娜:我想說我是個夢想家,總是敢於夢想。我會一直懷著這樣的夢想,直到明天(24日)投票最後一刻。因為我們意志堅定、我們充滿激情、我們有意大利人民的支持。

  央視記者 陸幽:瑞典和意大利的申辦難分仲伯,但這一次只能有一個贏家。本次2026冬奧會的申辦將不再會複製2年前2024年夏季奧運會(申辦揭曉時)的雙分配,由巴黎和洛杉磯分別獲得2024和2028年奧運會的皆大歡喜的故事。而最終2026冬奧會到底花落誰家,北京時間6月24日晚間深夜時間將揭曉,央視記者瑞士洛桑報道。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端