首頁>>新聞>>滾動>>正文

英首相候選人亨特稱競爭對手約翰遜是“懦夫”

2019-06-25 10:35:35|來源:中新網|編輯:侯嘉慧

  中新社倫敦6月25日電 英國首相候選人、外交大臣傑埵·亨特(Jeremy Hunt)24日稱競爭對手、英國首相熱門候選人鮑奡·約翰遜(Boris Johnson)“是個懦夫”。

  因約翰遜拒絕了與亨特在英國天空電視臺進行一場面對面的辯論,亨特當日對英國媒體稱,約翰遜“不出現在面對面的辯論中是懦弱的表現”,“在辯論問題上,他是個懦夫。”

  亨特認為,約翰遜拒絕了這次電視辯論的機會,是對他人的不尊重。由於約翰遜拒絕參加,天空電視臺取消了這場受人關注的辯論。

  “民眾需要知道你想要做什麼,你需要回答這些問題,”亨特說,“我向鮑奡·約翰遜保證,這將是他人生中最難忘的一場戰鬥,他一定會輸。”

  現年52歲的亨特與現年55歲的約翰遜最後分別以77票和160票,從有12人參與競選、總共5輪保守黨議員的投票中勝出。而約翰遜一直以高票數遙遙領先。7月下旬16萬名保守黨成員將投票選定他們中的一位,成為下一任英國首相。

  擁有壓倒優勢選票、選情看好的約翰遜對亨特的言行以“沉默”避戰。即使面對“與女友爭吵招致警方過問”的負面消息,約翰遜也三緘其口,避而不談。

  面對“脫歐”僵局,亨特表示,他將尋求歐盟在10月31日前達成一項更好的協議。而約翰遜一再重申,無論是否達成協定,他都將在10月31日帶領英國脫離歐盟。

  (原標題:英首相候選人亨特稱競爭對手約翰遜是“懦夫”)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端