首頁>>新聞>>滾動>>正文

英國“捕鼠大臣”迎來新夥伴:首相寵物狗入住唐寧街

2019-09-03 15:37:44|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:聶崢

當地時間2019年9月2日,英國倫敦,英國首相約翰遜和他的女友卡麗·西蒙茲領養的一隻雄性傑克羅素梗抵達唐寧街。圖片來源:視覺中國

  國際在線專稿:綜合BBC等外媒9月2日報道,許多人都知道英國首相官邸唐寧街10號有一隻號稱“捕鼠大臣”的貓“拉”,可謂是這裡的“老住戶”。當地時間2日,“拉”迎來了一位新夥伴——一隻僅15周大的傑克羅素梗,名叫“迪倫”(Dilyn)。

  “迪倫”是現任英國首相鮑奡·約翰遜和女友卡麗·西蒙茲收養的寵物狗。“迪倫”曾因下顎錯位被犬只繁殖場遺棄,威爾士的一家動物慈善機構發現並收養了它,還幫助它修復了下顎錯位。

  報道稱,約翰遜和女友都是愛狗人士,也非常支持動物福利,因此領養了這次小狗。兩人通過獸醫馬克·亞伯拉罕得知威爾士的這家動物慈善機構,並領養了“迪倫”。

  約翰遜女友卡麗·西蒙茲在社交媒體上發佈的“迪倫”照片。

  很多網友擔心“迪倫”和“拉”是否能合得來。亞伯拉罕表示,它倆的接觸不會太多,而且“迪倫”在之前被寄養的家中曾有一隻貓室友,也接受過基本的指令訓練,一貓一狗應該會相處融洽。

  據悉,約翰遜上任後曾多次詢問首相府邸工作人員能否在這裡養狗,並還就此發起了內部“公投”。這項提議最後以“壓倒性”的勝利獲得通過。

標簽:趣新聞

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端