首頁>>新聞>>滾動>>正文

俄國防部長呼籲美國延長《新削減戰略武器條約》

2019-10-21 18:37:02|來源:中新網|編輯:韓基韜

  中新網10月21日電 據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯國防部長紹伊古21日表示,美國應延長與俄羅斯在2010年簽署的《新削減戰略武器條約》,其並指出,即使該條約需要修改,也不該取消。

  據報道,紹伊古21日在出席某防務論壇時對記者稱,俄方現已將續簽《新削減戰略武器條約》提上議程,指出該條約對“國際安全體系”十分重要。他表示,目前沒有新機制替代美國已經退出的條約,並警告稱,美方的退出已使全球安全水平有所下降,全球局勢難以預測。他暗示,美方應延長現存條約。

  “首要做的是延長條約,然後對其實施改進。”紹伊古強調,在面對日益惡化的國際環境,又沒有新機制出現時,“取消”或“摧毀”舊機制不是好辦法。

  8月,克堜i林宮發言人德米特·佩斯科夫(Dmitry Peskov)曾表示,美國可能拒絕延長《新削減戰略武器條約》,這可能對國際社會造成嚴重後果。

  據介紹,俄美雙方于2010年4月簽署《新削減戰略武器條約》,有效期為十年,以取代美國和蘇聯在1991年簽訂的舊版條約。新條約規定,雙方應在7年內將各自部署的核彈頭削減至1550枚以下,部署的運載工具不超過700件。該條約原定於2021年2月5日到期,但按規定可延長至2026年。

  原標題:俄國防部長呼籲美國延長《新削減戰略武器條約》

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端