大學生自創CS搞笑故事
翻譯中的“望文生義”
北極熊艱難的生存故事
好萊塢明星寶寶大盤點
澳大利亞深海奇異生物
文革時期的教科書
著名公司面試考題集錦
遊戲 新年給你送祝福
遊戲 2006感動中國人物
遊戲 辭舊迎新送大禮!
首頁 | 資訊 | 在線測試 | 實用英語課堂 | 英語新聞週報 | 電影漫話| 英樂時空 | 語音突破 | 好文共享 | 雙語圖片
韓國:機器產婦成醫學生新寵(圖)
Robots really deliver in South Korea
國際在線 www.crionline.cn 2007-01-05 15:53:16   

  由於韓國人口出生率下滑到歷史新低,該國醫學院的學生們只能用機器人產婦來練習接生技術。

  SEOUL (Reuters Life!) - With South Korea's birth rate at its lowest ever, medical students are resorting to robots to practice bringing babies into the world.

  據路透社1月5日報道,位於首爾的韓國慶熙大學醫學中心是該國首家使用機器人產婦的機構。這個機器人產婦名叫諾艾爾,她和真人一樣大小,她的“生產”能幫助學生們了解真實的接生過程。

  Kyunghee University Medical Centre in Seoul is the first institution in South Korea to use Noelle, a life-sized robot, and her "newborn" to give obstetric students experience.

  慶熙大學教授Jung Eui介紹說:“通過這種可以發聲的產婦機器人,我們不但能夠應對普通的生產,還可以處理許多難產情況。產婦機器人可以讓學生在接近真實的情況下練習接生。”學生們總是在諾艾爾“臨盆”時將她團團圍住,他們輪流監控她的身體反應並輪流將“小寶寶”從她的體內抽出來。

  "With this simulator training tool, we can conduct not only normal deliveries, but also complicated deliveries such as breech births, Caesarean deliveries," Professor Jung Eui told Reuters Television. "Students can practice in a very realistic situation with this mannequin."

  諾艾爾的“小寶寶”也是一個機器人,它的手上和臉頰都安裝了顯示它健康狀況的電燈,如亮起藍燈表示它有健康問題,亮起粉色燈意味著一切正常。

  Students regularly crowd around Noelle as she gives "birth." They take turns at monitoring her vital signs and at pulling the "baby" out of her body.

  學生們表示,用諾艾爾練習接生比坐在教室塈蛣妍O要更加實用。一名學生表示:“我認為在我接待第一個病人前,用倣真機器人來練習比研究課本和聽講座更有幫助。”

  The newborn, also a robot, is equipped with lights on its hands and cheeks to indicate its health -- blue lights mean problems while pink lights signal all is ok.

  Students say using Noelle is more useful than sitting in a classroom and taking notes.

  "I think it's more helpful to have delivery training on a life-like mannequin than studying with books or lectures before treating my first live patient," said student Woon Jin-kwang.

  Jung教授指出,韓國不斷下降的人口出生率讓她的學生觀察和練習接生的機會越來越少,所以諾艾爾的存在是很有必要的。韓國目前的人口總數為4800萬,是世界上人口出生率最低的國家之一,平均每名婦女擁有1.08個孩子。

  Professor Jung said South Korea's consistently decreasing birth-rate gave her students fewer chances to watch and practice delivering babies, making Noelle's presence necessary.

  South Korea currently has a population of just over 48 million and one of the lowest birth rates in the world -- an average of 1.08 children per woman.

  2000年,諾艾爾在美國被研製成功並被當地400多家機構購買。它在美國邁阿密Gaumard科學有限公司有售,單價為每只2萬美元。

  Noelle was purchased for $20,000 from Miami-based Gaumard Scientific Co. Inc. in the United States. She was manufactured in 2000 and over 400 units have been sold in the United States.

  (國際在線獨家資訊 蔣黎黎)

編輯:  王茉   稿源: 國際在線專稿  
國際在線版權與免責聲明
1、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
3、任何單位或個人認為本網站或本網站鏈結內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本網站書面反饋,並提供身份證明,權屬證明及詳細侵權情況證明,本網站在收到上述法律文件後,將會儘快移除被控侵權的內容或鏈結。
4、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。電話:010-68891877
 
頻道推薦
相 關 文 章 留言對話框
  網站推薦          新聞 | 體育 | 娛樂 | 文化 | 旅遊 | 教育 | 管窺天下 | 網絡電臺 | BBS    >>返回首頁
• 謝霆鋒公開兒子清晰照片 孔維周韻華美爭艷
• 三個影帝重聚王晶新片 18歲香妃貌似李冰冰
• 趙薇宣告由童星轉為明星 清唱證明演唱實力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德綱陳楚生
• 阿杜參與護鯨鯊活動 姜志煥被曝學歷年齡造假
• 飛輪海拍新歌MV 陳小春演陳真與董潔“相戀”
• 徐若瑄面癱之說愈演愈烈 馬天宇戀情被翻案
• 攝影師證實馬天宇是同性戀  劉德華夢幻開唱
• 東方神起罕見生活照 安吉麗娜·朱莉真空寫真
• 麥當娜再添馬拉維養女 林賽·羅翰遭狗仔追撞
• 吳尊指導吻戲NG不斷 黃曉明唱新歌激情四射
• 著名填詞人林夕焦慮症復發 喬丹大曝私房事

明星子女現狀大曝光

捕捉當紅女星最美瞬間

李俊基SPRIS07秋裝

宋祖德“咬”過多少明星?(上)
熱 聞 TOP 10
• 40年前的北大女生什麼樣 組圖
• 校園:文理老師之幽默大比拼
• 高校畢業照颳起“五四風”
• 眼保健操救不了中國學生的眼睛
———————————————
• 畢業前要不要去拍婚紗照 組圖
• 美國公佈十大滿意度最高的職業
• 美女碩士成英國選美熱門 組圖
• 泰坦尼克殘骸被製成昂貴手錶
———————————————
• 大學生必讀的12條人生建議組圖
• 大學生心中的完美校園 組圖
更多>>
今 日 推 薦

以色列稱發現希律王之墓

尼日利亞有個“諾萊塢”

校花校草的十大悲哀

帕奡窗P希爾頓牢房曝光