聯想發佈ThinkPad新品 暗自回應HP踩本事件
2007-06-29 09:07:09  來源:綜合  編輯:喬婭    

  昨日(28日),聯想在京發佈ThinkPad筆記本電腦新品T61與X61系列時,由數名踢踏舞者在表演踩踏舞,跳踏著ThinkPad T61,以此驗證其增加屏幕防磙架設計,及暗自回應上月由HP挑起筆記本踩踏事件。

  昨天記者在現場看到,腳穿安有鐵板舞鞋的舞蹈演員們,在筆記本電腦上跳躍的同時帶出了清脆的“噠噠”聲。有一位業內人士指出,本次,聯想不僅要借經受住踢踏舞者的不斷跳踏考驗,仍在正常運轉的T61顯示其雙防磙架的產品的堅固性,同時也是在間接回應HP的踩本挑戰。但是,他認為,這種以近似“殘酷”的外力考驗,應以更理性的第三方機構驗證為好。聯想集團高級副總裁兼大中華區總裁陳紹鵬則向媒體表示,36%的國內市場第一份額得益於多方面,如完整覆蓋了國內一至六級城市。

  事實上,這兩家老競爭對手近年來一直是紛爭不斷。早在上月10日,惠普多位工程師在上海召開的惠普全球移動技術峰會上,現場踩踏並拆裝包括聯想、戴爾及宏痐T家競爭對手的筆記本電腦,以顯示惠普筆記本電腦的結實耐用。就在前日,惠普中國高級副總裁及中國惠普信息產品集團總經理莊正松公開稱,惠普在中國PC市場的排名也由兩年前的五名之外躍居為現在(今年第一季度)的第三名。但莊也承認:“三至六級市場仍然做得不夠好,2007年將重點拓展四至六級市場。”因此,若要獲得更大的市場份額,三至六級城市這個軟肋則是惠普的工作難點。(記者徐婭萍)

  來源:北京娛樂信報

    
·發 表 留 言·