黑客趁暑期網上收徒 專門教授黑網站盜QQ號
2007-07-02 09:12:42  來源:綜合  編輯:喬婭    

一黑客在論壇發表的招收徒弟的帖子。

  “收徒弟,誠心學的先看後學,活動期間送會員+鑽:免費提供軟體,另有各個黑網站vip軟體,專業承接各種DDOS網絡攻擊業務。學會必技術與利益雙豐收……”記者在百度貼吧等多家IT論壇上看到,關於“黑客收徒培訓”的帖子比比皆是,而誠心拜師學藝的人更是大有人在。

  暑期將至,每年的這個時期都是學生們最為放鬆的日子,而每年這個時期也是病毒最為猖狂的時期。也正是這段充裕悠閒的時間,使得許多對計算機有著濃厚興趣的人,難以抵制前述一類“收徒”帖的誘惑,開始了自己的“黑客之旅”。

  記者在眾多“黑客收徒”發帖中看到,多數黑客都在極盡所能地標榜,通過向自己學習能牟取種種利益。僅有1位黑客聲明不會教授黑網站、盜QQ號及遊戲賬號、刷Q幣等。並稱N多人認為會盜Q號、入侵幾家網站就叫黑客,我的回答是NO。我個人認為黑客是知識很廣,如:編程、網絡、腳本、系統、命令等。

  我國計算機反病毒第一人、江民科技董事長王江民在接受記者採訪時指出,正是網絡的開放性與匿名性,在滿足了人們溝通、娛樂需求的同時,也給人們帶來了不少負面的影響。目前,青少年利用黑客技術編寫計算機病毒,實施網絡攻擊的行為已經十分嚴重。據相關調查顯示,病毒製作者的年齡也在逐年減小,越來越多的初、高中生和大學生加入到了製作和傳播計算機病毒的隊伍。這也使得網絡犯罪日益猖狂,嚴重影響了互聯網的安全。

  一位受訪的業內技術專家告誡道:“鑽研計算機技術一定要走正路,廣大青少年應該樹立良好的價值觀,把自己的聰明才智用到為社會創造價值上來,不要盲目地崇拜和追捧網絡黑客,更不要為一時的負氣而做出讓自己終身後悔的事。” (作者:徐婭萍)

 來源:北京娛樂信報

    
·發 表 留 言·