減肥美容神奇藥問世 可將多餘脂肪轉移到胸部
2007-07-02 09:26:33  來源:搜狐  編輯:李靜    
  北京時間7月2日消息,據國外媒體報道,日前科學家已經研製出一種去除身體局部脂肪藥物,該藥物功效神奇,因為它能幫助把脂肪轉移到身體的其他部位,比如胸部,這無疑給既想通過健康方式減肥,又愛美的女士帶來佳音。

  負責此項研究的華盛頓喬治敦大學醫療中心的Zofia Zukowska博士稱,“我並不認為這種藥物能減輕身體的總重,但是它能很好的改善身體的優美曲線。”

  該神奇藥物是基於對天然的化學物質和一種被稱為神經肽 Y(NPY)的神經傳遞素的研究成果,因為它們與人類的食欲、體重增加和肥胖有長期緊密的聯絡。

  Zukowska博士表示,通過對老鼠進行的臨床試驗,結果顯示相比其他細胞,神經肽Y製造的身體脂肪對人類更加有害。如果神經肽Y得到有效控制,就可以削弱由肥胖引起的負面影響——比如心臟病和糖尿病。

  與此同時,這項研究成果也將為整形外科醫生提供新的手段。Zukowska博士說,“我們可以把被治療者臀部的脂肪轉移到胸部。”(雅龍)

    
·發 表 留 言·