首頁 | 滾動明星 | 電影 | 電視  | 時尚 | 演出 | 國家大劇院 | 娛評圖庫 | 視頻 | 專題 |  環球星訪談 | 1+1觀影團微博2012年央視龍年春晚
《甄嬛傳》翻譯成問題 美版名暫定《宮堛漪茼Z》

  紅遍大江南北的《甄嬛傳》,最近傳出要漂洋過海與美國觀眾見面的消息。這讓網友在拍手叫好的同時,也忍不住擔心劇中眾多宮廷專有名詞和古典詩詞該如何翻譯。

  而《甄嬛傳》的製片人曹平則透露,該劇在海外發行時,會根據當地人的習慣進行翻譯和修改,比如在馬來西亞播出的版本,劇名就直接譯為“皇帝的女人”, “英文版還要補拍鏡頭、重新配樂,美方改編前會拿出細化到分集劇本、臺詞翻譯的改編方案,讓鄭曉龍導演審查拍板。”而記者則在美國幾家大型視頻網站上看到,目前《甄嬛傳》的美版名暫定為“宮堛漪茼Z (Empresses In The Palace)”。

美電視臺欲播《甄嬛傳》 剪輯成6個電視電影

    1月22日下午,市政協委員、《甄嬛傳》導演鄭曉龍表示目前正與一家美國公司草擬合約,對方會將《甄嬛傳》剪輯成6個電視電影,在美國的主流電視臺播出。

    至於引進的緣由,鄭曉龍說,美國公司認為《甄嬛傳》在英語市場上也會有觀眾。在鄭曉龍本人看來,《甄嬛傳》之所以受歡迎,是因其傳達核心價值觀是正確的。

《甄嬛傳》後宮佳麗真實生活

    《甄嬛傳》熱播,劇中或是善良,或是狠毒的角色都贏得了觀眾對他們演技的讚賞,與皇宮中悲劇的命運相比,各位主演們的現實出身和真實生活既神秘又傳奇,現在就隨小編一起來看看他們的故事吧!

  《甄嬛傳》幕後花絮大曝光,孫儷、蔣欣、安陵容等眾多美女演員大秀賣萌自拍和搞笑合影,其中飾演華妃娘娘的蔣欣的可愛自拍讓人看到她在生活中的另一面。

  61歲的萬科董事長王石被曝與妻子王江穗離婚另覓新歡,也有網友曝光了王石與一名女子在飛機上的照片,這名女子正是80後女演員田樸珺,田樸珺,藝名焯勻。畢業于中央戲劇學院導演係。先後在《韓城攻略》《海灘》《相思樹》《三更》中擔任角色。曾在《甄嬛傳》飾演敦親王福晉。

 個子高挑,五官美麗端方的蔣欣,因為非常喜歡演戲,16歲就到北京闖蕩,至今12年間,她接了大概30部劇。為了生活,有幾年時間,都是一年五六部戲的接,卻因為不善交際,鮮少出演主角。而與蔣欣曾有戀情的四少之一,就是汪雨……

 蔡少芬(1973年9月17日-)香港女藝人,知名演員。蔡少芬于89年曾參加無線電視超級模特大賽,91年以17歲之齡參加香港小姐競選,以大熱之姿獲得季軍並與香港電視廣播有限公司簽約,其後演出多部電視劇,  蔡少芬與宣萱、陳慧珊及郭可盈在00年代初被譽為TVB無線電視“四大花旦”。2011年大型熱播宮廷劇《後宮甄嬛傳》中,蔡少芬飾演姦角皇后,再次倍受關注。

 隨著《甄嬛傳》的熱播,孫儷當之無愧的成為了眼下的電視劇女王,一個小弄堂單親家庭走出來的孩子,從最初的默默無聞,只能給趙薇當伴舞的背景,到現在成為萬千矚目的大明星,孫儷一路走來除了機遇也和自己的努力分不開,孫儷拍一集《甄嬛傳》等於拍兩部《玉觀音》,出道十年身價暴漲了60倍。
《甄嬛傳》幕後大咖
 2006年寒假,大學生吳雪嵐(流瀲紫的本名)在家看電視劇《金枝欲孽》,看完後覺得還不過癮,便決定自己也寫一個後宮故事。她在電腦文檔中寫下了第一句話:“我初進宮的那一天,是個非常晴朗的日子。”憑藉豐富的想象力,她講述後宮中那群如花女子的故事……     當《甄嬛傳》橫掃亞洲,在黑龍江衛視連播十余遍收視率居然還趕超了黃金檔時,當人人說話都有意無意地用上了“甄嬛體”時,鄭曉龍也沒怎麼不淡定,一如既往地坐在家媔艄吨l,說起“甄嬛熱”,他就那麼微微一笑說:“《甄嬛傳》對我的意義在於,這是我的第一部古裝劇。它像一個孩子,長大了,有自己的性格,離我而去,漸行漸遠了。”
《甄嬛傳》的明星粉絲
張曉龍送禮"康熙" 小S蔡康永化身手繪版"甄嬛""皇后"

    《後宮甄嬛傳》台灣熱播,日前《甄嬛傳》中溫太醫的扮演者張曉龍先行到到台灣“問診”甄嬛熱,五日便被排了40個通告,火爆程度可見一斑。而《康熙來了》更是不計收視率被《甄嬛傳》打敗的“前嫌”,邀請溫太醫上節目。而張曉龍也特別送上由知名漫畫家陳柏言與作家流瀲紫共同設計創作康熙版《甄嬛傳》人物肖像圖。
蔡依林看《甄嬛傳》嬪妃爭寵氣憤:這皇上憑什麼 
   陳建斌、吳奇隆在《後宮甄嬛傳》和《步步驚心》不約而同扮雍正,2個皇帝扮相差很大,年齡其實都是42歲。陳建斌雖然演技出色,對甄嬛也很寵愛,但他太過博愛,後宮嬪妃為了他鬥得你死我活,身為現代女性的蔡依林邊看邊氣:“這皇上憑什麼?”
《流星花園》編劇嘆:下輩子也寫不出“甄嬛”
  電視圈過去最被垢病的是高富帥配上白癡女劇情,《流星花園》編劇毛訓容昨道出台灣編劇的心聲:“我們也想設法擺脫這沉重的包袱,但可不可以請電視臺老闆也給我們空間改變。”她認為兩岸編劇素養及成長背景不同,台灣可寫出不一樣的愛情故事,但若要她寫《後宮甄嬛傳》,她笑說:“我投胎到下輩子也寫不出來。”
《甄嬛傳》大熱 王菲孫儷蔣欣玩微博甄嬛體造句
  很多平時就酷愛搞怪的明星們也不忘了在玩一把甄嬛體。微博界大名鼎鼎的“貧菲”王菲便加入了這一大軍。篤信佛學的王菲就玩了一個知苦離苦的修行版:“生老病死本是苦的。只是既已得了這暇滿人身,斷是辜負不得的。若能知苦離苦,解脫自在,倒也不負這累世修來的福報。”
《甄嬛傳》八卦問答

《甄嬛傳》全部消息
• 《甄嬛傳》神翻譯點評:惡搞也有高低之分
• 央視春晚節目詳解:江南style甄嬛體通通都有
• 蔣欣田樸珺李東學 盤點《甄嬛傳》明星成績單
• "甄嬛"小主上"康熙來了"? 網友尋視頻直呼"被騙了"
• 解密《甄嬛傳》原著作者流瀲紫(圖)
• 《甄嬛傳》導演鄭曉龍:各行各業都需有耐心
• 網友翻譯《甄嬛傳》讓你笑破肚皮(組圖)
• 蔣欣田樸珺李東學 他們如何演上《甄嬛傳》
• 美版《甄嬛傳》將補拍鏡頭 中國將同步播出
• 網友神翻譯《甄嬛傳》 解析後宮眾美人(圖)
更多>>