首頁 | 滾動明星 | 電影 | 電視  | 時尚 | 演出 | 國家大劇院 | 娛評圖庫 | 視頻 | 專題 |  環球星訪談 | 1+1觀影團微博2012年央視龍年春晚
八卦問答

  至於家世,劉詩詩自己說過她是獨生子女,爸媽原來是工廠的工人,後來爸爸下海經商了,媽媽當家庭主婦。家婺g濟條件應該是不錯。她是專業芭蕾,要考北京舞蹈學院的話是要費很多功夫的,畢竟每年芭蕾班全國才招收17個。

   通小學進入該校中專部進行專業芭蕾舞訓練,並在五年後憑藉自己紮實的芭蕾基礎考入北京舞蹈學院芭蕾舞係,2006年畢業並獲得學位。熱愛芭蕾的劉詩詩原本只想做一名芭蕾舞老師,教小朋友跳舞。然而一次偶然的機會她卻“誤闖”進了演藝圈,做起了演員。

  2004年,劉詩詩還在北京舞蹈學院上學。有一天,一位同學告訴她《月影風荷》劇組的導演在學校選演員,於是詩詩便和同學一起去湊熱鬧,沒想到被副導演一眼相中,留下了手機號。在見過該劇總導演平江鎖金之後,劇組當即決定由劉詩詩出演女主角葉風荷。據說,當時導演為了尋找一個適合扮演葉風荷的演員,跑遍了中戲、北電等很多學校,挑了很多女孩子都達不到要求。然而在校園媢J見了兩手插在牛仔褲口袋堙A隨意走來的劉詩詩,她特有的那種發自自然的純凈、高貴的氣質,以及與人交談時那略帶憂鬱的眼神、稍稍抬頭的姿態與劇中的葉風荷非常相似。於是,儘管當時的劉詩詩毫無表演經驗,導演還是打定主意讓這個有著獨特韻味的女孩子走進了《月影風荷》。不僅如此,導演平江鎖金還將她的原名“劉詩施”改為了“劉詩詩”,好記又充滿藝術性。之後,更是讓詩詩主演了自己的另一部作品《飛花如蝶》。

   2013 精忠岳飛 高楊氏(客串) 鞠覺亮 黃曉明;邵兵;吳秀波
  2013 步步驚情 張曉/藍蘭 李國立 吳奇隆;孫藝洲;蔣勁夫
  2013 對不起愛上你 劉雨婷 尹濤;葉昭儀 吳秀波;耿樂;楊雪
  2013 大漠謠 金玉/玉瑾 李國立 彭于晏;胡歌;陳法拉
  2013 天使的幸福 李曉涵 王明臺 明道;徐正曦;江語晨
  2012-07-06 軒轅劍之天之痕 撻拔玉兒 李國立 胡歌;蔣勁夫
  2011-09-10 步步驚心 馬爾泰·若曦 李國立 吳奇隆;鄭嘉穎;袁弘
  2010 怪俠一枝梅 燕三娘 李國立 霍建華;馬天宇;佟麗婭
  2010 天涯織女 趙嘉儀 李國立 張鈞甯;袁弘;蕭正楠
  2009 白蛇後傳 尹雙雙 劉一志 邱心志;傅淼;遲帥
  2009 仙劍奇俠傳三 龍葵 李國立 胡歌;霍建華;楊冪
  2008 倚天屠龍記 黃衫女子 于敏 鄧超;安以軒;劉競
  2008 射雕英雄傳 穆念慈 李國立 胡歌;林依晨;袁弘
  2007 聊齋奇女子 辛十四娘 李國立 TAE;李倩;何建澤
  2007 少年楊家將 羅氏女 李國立 胡歌;彭于晏;何潤東
  2006 飛花如蝶 棋兒 平江鎖金 何家勁;高蘭村;王嘉
  2005 月影風荷 葉風荷 平江鎖金 何賽飛;何家勁;時代美

  雖然被稱為詩爺,但劉詩詩的銀幕形象可都是溫婉的小白兔型,而且哭戲特別多。劉詩詩再度大聲表示,絕不會“姐弟戀”,不會喜歡比自己小的男生。那麼劉詩詩究竟喜歡什麼樣的男生?她想了想:“我承認我是吃貨。如果在我很累或者生病的時候,給我包湯圓、送外賣的,應該不錯。”看來,想追到劉詩詩,必須先掌握她的胃,“不過到現在為止,做這些事情的,都是女生。哈哈!”劉詩詩爽朗大笑。“有很多女孩會說,詩詩,我就喜歡你這樣性格的,如果這可以算表白的話,那向我表白的女孩倒還真不少。”   

    早在《射雕英雄傳》中,劉詩詩飾演的穆念慈和袁弘飾演的楊康這對情侶就已經深入人心;倆人私下接受採訪談及《射雕》中的那段吻戲時,還互相爆料說“雙方都緊張的發抖”。

  總之,劉詩詩和袁弘這對“屏幕情侶”總也逃不開FANS的關注。無論他們在哪一部戲堙A觀眾們都熱切的希望他們能夠繼續在戲中扮演情侶,其中有些FANS還紛紛表示“希望他們可以永遠在一起,就像戲媞t的那樣。” 當記者問到他們的關係時,他們雙雙表示其實私下堨L們彼此“情同兄妹”。“因為同屬一個公司,又總是在一個劇組,所以關係就會比較好一點吧。”劉詩詩這樣說。  

   劉詩詩曾在《仙劍3》中飾演清秀可人的龍葵,同時也是胡歌飾演的景天的妹妹。龍葵為了哥哥景天吃盡了苦頭,卻無怨無悔,那種深情的兄妹情感關係令人很是感動。

  可能是在劇中感情十分到位,“詩歌戀”盛傳,還有媒體拍到胡歌和同門師妹劉詩詩約會,兩人不但搭同一航班而且還私下聚會吃飯,被指是“假戲真做”由戲堛滷‵Q變身為生活中的真正情侶。不過對此,胡歌立馬否認:“明明就是很多人在一起吃飯,怎麼就拍到我們兩個人,我也覺得很奇怪。”胡歌眼堛爾硌痋巫人感覺神聖不可侵犯”,“詩詩是學跳舞的,很有氣質,有點不食人間煙火的味道”。當被問是否真會與劉詩詩“戀愛”時,胡歌很大方地反問道:“我們倆實在是太熟悉了,就好像左手拉右手,你說會不會(戀愛)?”胡歌表示劉詩詩不是自己喜歡的型,她是一個很好的女孩。

    “吳奇隆強吻劉詩詩!”《步步驚心》的第一場吻戲在昨晚登場,吳奇隆提前一晚發微博預告,該條“劇透”的轉發和評論高達吳奇隆平日的四倍。戲塈d奇隆、鄭嘉穎鍾情同一女子若曦,卻在不同的時間與她擦身而過,想愛卻不能愛,還為了若曦不顧兄弟情。在戲外同樣愛過但卻無法修成正果的吳奇隆和鄭嘉穎達成一致意見——現實生活中,若曦扮演者劉詩詩會選擇鄭嘉穎。

往期精彩

新偶像:Angelababy

新偶像:宋茜昌珉陳喬恩霍建華

新偶像:解密詹妮弗 勞倫斯

新偶像:開年人氣女星TOP5

新偶像:解密甄嬛明星