新聞中心

奧地利法庭將於19日宣佈"亂倫父親"判決結果

2009-03-18 14:37:42  來源:新華網  編輯:林靜   

  被控囚禁親生女兒24年並與她生下7個孩子的奧地利亂倫父親約瑟夫·弗萊茨勒16日出庭受審。他開庭之前一直把臉埋在文件夾後,審理過程中沒有直視檢察官和陪審團。

  弗萊茨勒承認亂倫,但否認謀殺和奴役指控。如果謀殺罪名成立,他將面臨終身監禁。

  弗萊茨勒穿了一件不合體的灰色西裝出現在第一次庭審上。從到達法庭之時直到開庭,他都舉著一個大大的藍色文件夾,把臉遮得嚴嚴實實。

  路透社報道,6名警察押送他進入法庭。在庭審中,他兩眼直視前方,或者看看自己的辯護律師,但從來不把目光轉向檢察官或陪審團。回答問題時有氣無力,有時就像是喃喃自語。

  庭審在首都維也納以西65公里的聖波爾滕進行,開始兩個小時後轉入不公開階段。弗萊茨勒就關押在法院隔壁。這樁轟動性案件的審理吸引了世界各地200多名記者到場。當地警方高度戒備,在法院上空實施禁飛,阻止媒體從空中拍攝。

  弗萊茨勒的辯護律師魯道夫·邁爾對嚴密的安全措施感到滿意。他說,一些人曾對弗萊茨勒和自己發出威脅。

  檢察官提出的指控包括謀殺、奴役、亂倫、非法監禁、強姦、脅迫。弗萊茨勒在庭審中承認亂倫和非法監禁;部分承認脅迫和強姦;否認謀殺和奴役指控。

  邁爾在法庭上說,他的當事人只不過想組建第二個家庭,並不是媒體描述的“惡魔”,因為這名父親如果只想對女兒進行性侵犯的話,就不會和她生下那麼多孩子,也不會給他們買聖誕樹。他還把一些孩子帶出地下室,並帶19歲的女兒克斯廷上醫院看病。不過,正是那一次醫院之行才讓整個事件浮出水面。

  邁爾請求陪審團不要受媒體影響,要秉公判案。

  伊麗莎白和孩子們現生活在一個秘密地點,不會出庭作證。陪審團當天觀看伊麗莎白部分證言錄像。她的作證錄像總長達11小時。

  奧地利沒有死刑。如果謀殺罪名成立,73歲的弗萊茨勒可能會被判終身監禁。他還可能因為奴役罪獲刑20年。強姦罪最高可判15年徒刑。法院發言人弗朗茨·丘特卡說,判決結果預計會在19日或20日作出。(新華社特稿)

NEWS 猜猜看

新聞辯論會

新聞首頁 | 最新 | 國際 | 時政 | 評論 | 圖片 | 直播 | 環球媒體連連看 | 國際調查局 | 聯合博 | 世界觀 | 專題