新聞中心

奧地利獸父精神病院囚終身

2009-03-20 15:15:59  來源:中國新聞網  編輯:李喆   

  中新網消息 據美聯社奧地利.聖珀爾滕十九日消息:陪審團裁定奧地利獸父約瑟夫.弗堹殺人罪成立,並判處他終身監禁于一家安全的精神病院。

  弗堹還被裁定在禁錮女兒二十四年和使她生了七個孩子期間奴役、強姦、亂倫、囚禁和脅迫女兒罪名成立。弗堹星期四接受定罪,並放棄上訴權利。

  殺人罪──德語意思是疏忽殺人罪──是七十三歲的弗堹所受的最嚴重指控,陪審團給予他法律允許的最高刑罰。這項裁決,使一宗舉世矚目的案件劃上休止符。

  女兒伊麗莎白的律師說,伊麗莎白希望父親為他的罪行負責,直到他死去為止。

  弗堹在陪審團退庭去商量前,以微弱而顫抖的聲音發表最後聲明:「我從內心感到抱歉。很不幸,我已不能改變這一切。」為他做檢查的心理醫生說,他有再犯的危險,因此建議把他關押在精神病院堙C

  檢察官伯克海澤結案陳詞時建議判處弗堹最高刑罰。她促請陪審團考慮刑期時,應考慮到他的女兒伊麗莎白近四分之一世紀以來所承受的痛苦。弗堹的律師沒有辯稱弗堹無辜,甚至在庭上表示他強姦了女兒三千次。但他說弗堹在過去二十四年來一直深感內疚,請求陪審員審慎考慮他是否犯有謀殺罪。

  但伯克海澤表示,弗堹表現出來的痛悔是偽裝的。她說:“不要相信他,他的真面目是利用人們易受欺騙的特點。”

  弗堹以鐵腕手段對待家人,他在一九八四年八月二十九日開始將女兒鎖在家中的地下室,稱她加入了邪教。他和伊麗莎白亂倫誕下的其中三名孩子得以和他與太太羅斯瑪麗共同生活,但其餘三名孩子一直活在地下室堙A不見天日。

NEWS 猜猜看

新聞辯論會

新聞首頁 | 最新 | 國際 | 時政 | 評論 | 圖片 | 直播 | 環球媒體連連看 | 國際調查局 | 聯合博 | 世界觀 | 專題