編輯: 梁寧 稿源: 國際線上綜合 2005-09-20 11:33:16
抗戰電影中的八大漢奸
 
 

  在民族危亡的時刻,總會站出一些英雄人物,他們不懼強暴,抵禦外敵。同時,也總有一些沒有骨氣的敗類賣友求榮,淪為叛徒漢奸。這些漢奸的嘴臉曾被無數次的搬上銀幕。在新老藝術家的演繹下,漢奸的風格各異,我們挑選了在銀幕上有代表性的8個漢奸,讓大家去再一次去回顧那些早已熟悉的銀幕形象。

  “高,實在是高。”《地道戰》中的湯司令

  “高家莊,馬家河,趙莊,統統的消滅。”

  “高,實在是高!再帶上幾臺抽水機,淹死他們……”

  “高,實在是高。”這是《地道戰》中湯司令最有名的臺詞。他胖胖的形象,趨炎附勢的嘴臉可以說是所有漢奸形象中的“佼佼者”。他的扮演者就是善演反派人物的劉江。除湯司令外,劉江還扮演過《閃閃的紅星》中胡漢三, 《赤峰號》的李艦長等眾多的反面人物,是著名的“反派專業戶”。其出神入化的反派形象被人稱之為一絕。而劉江飾演反派的經驗完全來自於生活。他在6歲的時候,就親眼見過日本人活埋中國人。從那個時候起,日寇、漢奸,偽軍等人物的醜惡形象就深深地埋入了他的心中,直到多少年之後被他搬上了銀幕。

  “高,實在是高。”這句臺詞也來源於生活。拍這部電影的時候,他們住來老鄉家。一次,劉江晚上起來解手,不小心摔破了頭。後來在醫院打點滴的時候,有一個同志過來看他,瞎扯中,劉江就自然地說出了這句:“高,實在是高。”在拍電影的時候,他就把這句話用上了,沒想到的是,這句話能流傳至今。


1  2  3  4  5  6  7  8  

韓劇<宮>最新劇照

徐靜蕾"嬌點"寫真

男人比拼水嫩肌膚

文根英日本雜誌圖

Wacoal童話內衣

三八節品味精品女人

La Perla內衣誘惑

春季花花南韓女星
• 熱點 | 24屆香港金像獎 05春季電影公告
• 原聲大碟 | <仙劍奇俠傳> <巴黎戀人>
• 娛人碼頭| 周傑倫-J週刊引領時尚愛情風
• 藏片閣 | 十大體育電影之失敗與偉大
• [娛樂8卦陣] 港臺十大明星之死
• [影視·音樂] 惠妮休斯頓精選大碟
• [時尚潮流] vov 05 秋冬季服飾搭配
• [明星貼圖] 李嘉欣雜誌照,靚爆