e談到底--葉世榮其實還很Beyond(上)
編輯信箱 】  【 推薦 】   【 打印文章 】   【 關閉窗口

點擊收聽本期節目

    主持人:耳邊響起的這樣一首歌曲非常熟悉了,相信此時此刻你已猜出來的坐在話筒另外一側是香港Beyond樂隊的鼓手名字叫葉世榮。

  葉世榮:大家好,我是葉世榮。

主持人:這次世榮來到北京也是有一個專門的推廣責任在身上。

  葉世榮:我的新專輯已經錄好了,打算十月中發行,現在來北京介紹我的主打歌曲《從頭來》,是唱片塈瓻D常喜歡的歌曲。

  主持人:大家對世榮葉世榮有任何想問的問題可以即使留下你的問題,我們可以通過屏幕看到你的疑問,他們能夠回答一定會盡他們所知給您所答。北京時間17:08分,我們正在進行國際在線e談到底節目,這節目如果剛剛登陸的話,告訴你剛剛開始。

  世榮這首歌的前奏已經出來了這是什麼歌曲?

  葉世榮:一鼓作氣。寫這歌曲的感覺,過去很多年有很多歌迷支持我,也從鼓手演變成歌手,中間靠很多朋友的支持,所以寫這首歌曲振奮一下,感謝每位曾經幫助我的朋友。

  主持人:其實提到從鼓手到歌手的轉變,做這期節目之前,也收集了網友的問題,他們可能關注兩個聯絡在一塊的。99年之後是正式單飛,單飛之後一直到今天05年了,有這麼幾年的時間了,你整個的軌跡是怎樣的?

  葉世榮:可以說99年底,我們確定暫時分開發展,那時候我就開始寫我的新歌曲,還有發片了。其實跟以前音樂的工作分別很大的,以前是鼓手,現在我站在舞臺前面成為一個創作歌手,打鼓跟唱歌是兩回事。

 主持人:一個屬於幕後,站得最深的,一個聚光燈下站最前的。不僅僅是狀態,你內心整個的心態都需要調試。

  葉世榮:我記得第一次拿把吉他在舞臺前唱歌,很緊張發抖,雖然我有很多年唱歌的經驗,但是我真的很緊張,怕唱得不好,後來歌迷給我掌聲,就安心了,就繼續走歌手這條路。因為我知道在樂隊堶情A唱歌還有寫歌經驗比較少的,所以過去五年,真的跑到,特別內地很多省份找一些演出的經驗,不管大的小的,我希望可以鍛鍊我的嗓子和現場的經驗。到現在挺滿意的。

  主持人:現在世榮也是自己發了幾張片子,有的專輯是在香港出的,有的是在內地出的,給我們介紹一下,你到現在99年之後包括EP和大碟的情況怎樣的?

  葉世榮:第一張EP是01年的時候美麗的時光在香港發行的,第二張記得你也在香港發行,因為內地不流行EP的東西,後來把兩個EP合起來變成一個專輯,那是前年的事情,現在做第二個大碟了也是Beyond樂隊解散以後告別以後第一張大碟。

主持人:提到鼓手到歌手的轉變讓我們重溫一下你當時的鼓。

  ……………………

  這樣的一段鼓聲會不會想起以前的一些場景?

  葉世榮:對,我特別喜歡現場的時候打一些節奏,讓歌迷興奮一下,現在也打鼓只是好玩。因為對鼓這麼多年還是有一些感情不能放下。

  主持人:提到鼓手到歌手的轉變,我個人覺得如果做一個歌手的話,可能不僅僅是一個唱歌的問題,可能在歌曲堶捧|包含著你對音樂的思想,或者一種追求,你到現在為止包括EP,或者剛才提到記得你或者美麗的時光機器,包括在最近一段時間你將會推出新的唱片,其中你覺得你音樂的軌跡,你的理想這幾張專輯是一個怎樣的脈絡,或者怎樣的變化?

  葉世榮:如果用音樂風格來講,第一張唱片我用的搖滾方式是加了電子的東西。這個新專輯在10月份發行的新專輯,搖滾是樂隊型的搖滾,已經採用不同的表達方法。我覺得我做音樂沒有固定的,到時候看那時候的心態,喜歡什麼樣的風格來表現我的音樂。

  主持人:我們現在有網友在網絡上問你一個問題,聽你的歌感覺柔的成分,溫柔或者柔軟,是不是你個人的性格也是傾向這方面比較多一些呢?

  葉世榮:其實我寫的歌曲堶惘閉X的,也有一些比較強烈的,一般都是講一些內心的感覺,要表達的我喜歡用比較柔的。如果想表達一些比較尖的就用強烈的搖滾去表達。歌的比例來講,我比較感性的去表達我的概念歌比較多,所以用柔的比較多。

  主持人:在你在內地出的專輯堶惘陸篕y歌,你個人認為在國語歌和粵語歌演繹方面有什麼不一樣的地方?

  葉世榮:我個人普通話有很大距離,新專輯有五首粵語有五首普通話,希望未來做一張全國語的大碟,我覺得現在唱國語比以前好一些。主要感情方面,因為平常我在香港講話是用粵語,如果講國語練習的機會沒有那麼多,所以在用詞還有表達的時候,唱的時候,怎樣表達感情比較困難的。

…………  

  各位網友,要記住我們的收聽辦法哦:登陸www.inetradio.cn,點擊《e談到底》,也歡迎各位網友提出好的建議和意見,我們的郵箱:cripeople@chinabroadcast.cn 我們的聯絡電話:010-68892692,下期訪談再會嘍!   

收聽e談到底更多節目

編輯: 杜虹    2005-08-18 12:10:13   稿源: 國際在線   
無標題文檔
精彩節目

鮮唱片·遊鴻明《倦鳥余花》

News茶座·你的一生值多少?

e談到底·韓雪:江南飄舞的雪花

BT脫口秀·寂寞夜未央

音樂掌門人·兩個人的情歌

不老歌·醜男人:趙傳

摩卡時光·行走的季節

IN資訊·中國航天已經具備五大能力
更多>>
熱門NJ
 Neil,天生的追夢人,用活潑又敏銳的心智去構築最富想像力和最浪漫的夢想。歐美音樂的超級粉絲∼最喜歡的一句話:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】曉燁--一個天生熱愛廣播的女子。精心的為你蓋了一間“News茶座”,將每天的天下大事、家常小事,輕輕鬆鬆地說給你聽。有空的時候來“News茶座”,喝一杯曉燁為你泡的News茶吧! 【News茶座】
相關文章 聽友留言
   
登陸電臺BBS
忘記密碼    我要註冊
 
一週精品節目掃描
• 音樂掌門人 天氣
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 鳳飛飛"掌聲響起"
• 娛樂AUV 辦公室八卦
• IN資訊 航天已具備五大能力
• News茶座 需要怎樣的休假?
• 鮮唱片 阿杜《差一點》
• BT 脫口秀 你也來《奮鬥》一個
• 摩卡時光 一個人的時光
• 弦動我心 和未來約定
• e談到底 花兒樂隊 韓雪
電臺活動區

• “花好樂緣夜”慶中秋活動

• 國際在線網絡電臺舉辦News茶座兩週年聽友見面會(視頻
更多>>
IN·語錄
  可以沒有這個世界,但不能沒有我們自己的聲音。
IN·視覺

• INet Radio 07年11月壁紙
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com