e談到底——粥稀稀:等咱有了錢
電臺BLOG】 【發表評論】  【論壇

點擊收聽本期節目

  “e談到底--將e時代的人物訪談進行到底!”歡迎收聽本期《e談到底》,今天和您相約e談到底的是“中國第一位彩鈴歌手”粥稀稀。

  喜歡我們節目的朋友或者您對我們節目有什麼要求和建議,都可以來論壇給我們灌水哦,地址是http://bbs.chinabroadcast.cn/list.asp?boardid=160


本期策劃:吳曉虹  主持:李峻嶺

    今天來我們節目做客的嘉賓可能對很多人來說是“只聞其聲不見其人”,我們先來聽一段音樂,聽完之後謎底自然揭曉了。

  “都說學校的美眉好,我來學校就到處找,看了半天我只想說——我暈倒。前邊的美女有點俏,抹了有半斤雪花膏喲……”這個彩鈴相信很多人都很熟悉──《校園恐龍滿地跑》。

  粥稀稀出生於江西撫州一個普通家庭,原名周志友,父母的工作與音樂都沾不上邊。1995年,粥稀稀開始學習吉它,並因此喜歡上了音樂,一直樂此不疲。2003年6月,粥稀稀從北京郵電大學計算機通訊專業畢業後,在北京一家酒吧打工

    2004年11月2日,粥稀稀與龍樂文化在公司正式簽下3年的合同,龍樂文化以彩鈴推廣、網絡推廣、傳統媒體推廣等形式打造粥稀稀,粥稀稀也因此而成為國內首個彩鈴歌手。

    另類的彩鈴歌手、詼諧的調侃風格,讓粥稀稀成為十幾家唱片公司追逐的對象,他的第一張專輯《等咱有錢了》最終被深圳的一家公司以一百萬的價格買斷。

精彩提問

    1、你曾經說過你有三大目標,第一個我要有錢;第二個我要有名;第三個我要做我自己喜歡的做的事。   
    現在這三個目標實現了幾個?  
    不知道你成名了、有錢了之後的生活和以前有什麼區別?和《等咱有了錢》堛煽y述有相似之處嗎?

    2、有人說:“彩鈴也能算是音樂嗎?那玩意跟音樂有什麼關係?彩鈴歌手他能算歌手?”面對這樣不解和非議的時候,你的心態如何?

    3、現在製作彩鈴的工作室和個人很多,好的彩鈴靠創意出彩。你的創意何來?有沒有靈感枯竭的時候?沒有靈感的時候通常怎麼渡過?

    4、現在很多人懷抱音樂理想,但也有很多人沒想過自己是否合適這個行業或者說機遇不是垂青每一個人的,他們在現實生活中往往比較鬱悶,對於這樣的朋友你有什麼好的建議嗎?

收聽更多《e談到底》節目

編輯: 吳曉虹    2005-08-23 11:04:20   稿源: 國際在線   
無標題文檔
精彩節目

鮮唱片·遊鴻明《倦鳥余花》

News茶座·你的一生值多少?

e談到底·韓雪:江南飄舞的雪花

BT脫口秀·寂寞夜未央

音樂掌門人·兩個人的情歌

不老歌·醜男人:趙傳

摩卡時光·行走的季節

IN資訊·中國航天已經具備五大能力
更多>>
熱門NJ
 Neil,天生的追夢人,用活潑又敏銳的心智去構築最富想像力和最浪漫的夢想。歐美音樂的超級粉絲∼最喜歡的一句話:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】曉燁--一個天生熱愛廣播的女子。精心的為你蓋了一間“News茶座”,將每天的天下大事、家常小事,輕輕鬆鬆地說給你聽。有空的時候來“News茶座”,喝一杯曉燁為你泡的News茶吧! 【News茶座】
相關文章 聽友留言
   
登陸電臺BBS
忘記密碼    我要註冊
 
一週精品節目掃描
• 音樂掌門人 天氣
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 鳳飛飛"掌聲響起"
• 娛樂AUV 辦公室八卦
• IN資訊 航天已具備五大能力
• News茶座 需要怎樣的休假?
• 鮮唱片 阿杜《差一點》
• BT 脫口秀 你也來《奮鬥》一個
• 摩卡時光 一個人的時光
• 弦動我心 和未來約定
• e談到底 花兒樂隊 韓雪
電臺活動區

• “花好樂緣夜”慶中秋活動

• 國際在線網絡電臺舉辦News茶座兩週年聽友見面會(視頻
更多>>
IN·語錄
  可以沒有這個世界,但不能沒有我們自己的聲音。
IN·視覺

• INet Radio 07年11月壁紙
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com