娛樂A·U·V  永遠HAPPY的辦公室八卦
電臺BLOG】 【發表評論】  【論壇

  娛樂A·U·V

  A級報料

  U你作主

  這就是我們要的(V)victory

    習慣性八卦:

    八卦工場:辦公室是非地排行榜倒數

    第1位電腦

    沒想到吧,排在第一位的,就是日夜相伴在身邊的———電腦啦!當心“無聲狗咬死人”!信息時代,OL們講八卦是非,都升級到電腦特別是網絡堣F。悄無聲息就完成了定向八卦任務,表面上還可以做很勤奮工作狀。

    當你看到某位MM在非繁忙時段還手指飛快做打字狀,有詐!當她一邊打字一邊面目猙獰或氣憤或奮力忍住偷笑,總而言之是任何不可能出現在講公事情況下的生動表情,有詐!當你走近稍作停留,她突然神經質般地盯著你,尖聲質問“幹什麼?!”相當有詐!

    八卦指數:單對單八卦指數很高,“群八”效果稍遜。總不至於為了一個八卦話題,開個“多人通話”,幾個人如此肆無忌彈地過個八卦癮吧?郵件群發可以進行深入討論,但時效性較差。

    危險指數:殺傷力無法估量地大!白紙黑字很容易留下證據。而且MSN、QQ或群發郵件,都可以輕鬆傳遞文件、圖片,有什麼個人醜態、機密文件不能泄漏?想當初那個“最牛女秘書”不就是這樣炒起來的嗎?


第2位後樓梯 

    關於後樓梯,你所不知道的事情太多了。

    通常什麼情況下人們會走後樓梯而不是直接搭電梯?有空又有閒的時候。那麼就可以聊八卦。但這不是它當選八卦地亞軍的理由。

    通常什麼情況下人們會專門到後樓梯去?抽煙的人。因為大廈中的空調系統不允許吸煙者的存在,哪怕是洗手間,於是,樓梯間成了吸煙者的避難所。這群“同病相憐”的人,會聊什麼?當然是那些壓迫他們不能抽煙的人的是非啦!而且這個較為固定的地方和群體,常常會成為老闆放消息的絕佳場所。他只需向“核心人員”稍作不經意透露,這個消息馬上就能在整棟大廈的各層樓梯間傳遞。

    八卦指數:極高。紅色危險信號。

    危險指數:總而言之,後樓梯是一個充滿危險的地方。

    第3位飯堂

    關於八卦,大家都知道那是個“茶余飯後”的消遣。所以,飯堂這個地方就很理由充分。等吃飯的時間很無聊,一群同事自然就會聊到公司堛漱H事物,誰找了個多金新男友,誰的婚姻極其不幸,都無辜成為談資。

    有時吃飽飯飯氣攻心,說話不免刻薄毒辣起來;或是吃得心滿意足熱火朝天,描述也就小小地稍事誇張。總而言之,飯後談資的統一特徵都是“誇大”與“失真”!

    八卦指數:高。時間長,參與人數眾多,氣氛熱烈,必然炒高八卦指數。

    危險指數:若你當作真事來聽,那就真是危險。但若你不以為意,一時口快透露了私人信息,人家可不一定當沒聽見哦!

    第4位茶水間

    白領們的偷懶勝地,也就順理成章地成為是非八卦地。這個連男士都不會放過的八卦地,因為這裡總能見到“忙堸蓿╮邦L來喝水兼運動的總務、人事部門的“阿嬋”。她們是最光明正大的八卦信息源,每個人的薪水、獎懲甚至家庭情況,沒有人比她們更清楚。如果公司醞釀“大地震”,第一時間要去茶水間打探!

    八卦指數:話題基本從生活開始,話題範圍與操作時間比洗手間較寬廣,但仍未算深入。

    危險指數:人來人往,不算危險。唯一要預防有人多次在茶水間頻密接觸,結成熟識,在茶水間以外的場合進行八卦。

    第5位洗手間

    這個是非地,是沒有創意但最普遍的一個。洗手間,人人要去。碰到同事,沒話說很尷尬,總不能問“吃了沒”這樣白癡的話。沒話找話,八卦就出來了。深入人心的一個場景,是若干年前的熱門美劇《AllyMcbell》中那個男女共用的廁所———所有人要講是非就躲進廁所,然後第一時間的規定動作就是趴在地上,查看確保所有廁格堻ㄗS人,就可以放心地講是非了。通常,下一個鏡頭的處理會是,講完是非後,突然“嘩”的沖水聲大作,原來有人蹲在馬桶上!兩個“是非精”面面相覷目送偷聽者離開……

    八卦指數:相當八卦,話題廣泛。

    危險指數:貌似八卦高發,其實不甚危險。因為時間所限,話題都不太有深入的空間。而且洗手間還是個流動性較高的地方,說的話要預備隨時被人聽去,殺傷力大大減低。

    歡迎熱愛娛樂的你加入我們的討論,請點擊:http://bbs.cri.cn/thread.php?fid=230 


 

編輯: 任毅    2007-09-27 15:40:48   稿源: 國際在線綜合   
無標題文檔
精彩節目

鮮唱片·遊鴻明《倦鳥余花》

News茶座·你的一生值多少?

e談到底·韓雪:江南飄舞的雪花

BT脫口秀·寂寞夜未央

音樂掌門人·兩個人的情歌

不老歌·醜男人:趙傳

摩卡時光·行走的季節

IN資訊·中國航天已經具備五大能力
更多>>
熱門NJ
 Neil,天生的追夢人,用活潑又敏銳的心智去構築最富想像力和最浪漫的夢想。歐美音樂的超級粉絲∼最喜歡的一句話:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】曉燁--一個天生熱愛廣播的女子。精心的為你蓋了一間“News茶座”,將每天的天下大事、家常小事,輕輕鬆鬆地說給你聽。有空的時候來“News茶座”,喝一杯曉燁為你泡的News茶吧! 【News茶座】
相關文章 聽友留言
   
登陸電臺BBS
忘記密碼    我要註冊
 
一週精品節目掃描
• 音樂掌門人 天氣
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 鳳飛飛"掌聲響起"
• 娛樂AUV 辦公室八卦
• IN資訊 航天已具備五大能力
• News茶座 需要怎樣的休假?
• 鮮唱片 阿杜《差一點》
• BT 脫口秀 你也來《奮鬥》一個
• 摩卡時光 一個人的時光
• 弦動我心 和未來約定
• e談到底 花兒樂隊 韓雪
電臺活動區

• “花好樂緣夜”慶中秋活動

• 國際在線網絡電臺舉辦News茶座兩週年聽友見面會(視頻
更多>>
IN·語錄
  可以沒有這個世界,但不能沒有我們自己的聲音。
IN·視覺

• INet Radio 07年11月壁紙
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com