中文  Русский

Москва - моя вторая родина

2012-03-15 15:13:07  Международное радио Китая

Автор: Ван Нин

莫斯科是我的第二故鄉,從我19歲高中畢業,到27歲回國工作,我在這片土地生活了整整8個週年,這片土地給我太多的營養,太多的回憶了。

剛去莫斯科的時候,我還是個沒摸過相機的孩子,走的時候,我成了比較專業的攝影師,也因為這份經歷,我回國後就加入了中國國家地理雜誌社,做圖片編輯和攝影師。

在莫斯科的歲月堙A我和朋友一起討論攝影器材,一起去拍攝遊行,拍攝各種節日,相機陪伴我走遍了莫斯科的角角落落,一堆堆的底片成了我永久的回憶。

很湊巧的,我剛去的千禧年紅場狂歡,聽到普京第一次以總統身份向人民問好,我離開的這一年,梅德韋傑夫走馬上任。我感慨自己的8年就是生活在普京當選的8年。作為一個旁觀者,我也在感受俄羅斯的巨變。

Copyright © 2012 CRI Online. All rights reserved.