四川省抗震救災指揮部召開第四次會議

2017-08-11 08:43:58 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:省抗震救災指揮部召開第四次會議

  8月10日下午,省委書記、省抗震救災指揮部指揮長王東明在九寨溝縣主持召開指揮部第四次會議,研究部署下一步抗震救災工作。省委副書記、省長、省抗震救災指揮部指揮長尹力出席會議。

  會議聽取了阿壩州、九寨溝縣、九寨溝風景名勝區管理局主要負責同志和有關方面負責同志關於前一階段抗震救災工作進展和下一步工作安排的彙報。

  會議指出,災害發生以來,在黨中央、國務院堅強領導下,全省各地各有關方面認真貫徹習近平總書記和李克強總理、張高麗副總理等中央領導同志重要指示批示精神,紮實抓好人員搜救、傷員救治、遊客疏散轉移、受災群眾安置、基礎設施搶通保暢、次生地質災害防治、救災資金物資保障、資訊公開等各方面工作,抗震救災有力有序有效推進,取得了重大階段性成效。

  會議指出,下一步抗震救災工作任務仍然艱巨繁重,各方面要繼續保持良好精神狀態,把抗震救災工作進一步抓實抓細抓具體,絕不能有絲毫鬆懈。一要繼續千方百計開展搜救工作,加大地毯式排查搜救力度,確保不留死角。二要繼續千方百計救治傷員,確保所有受傷群眾都得到及時救治,切實減少受傷人員死亡率和致殘率。三要把妥善做好群眾安置作為下一步工作的重中之重,按照“五有三防”的要求,堅持科學選址、注重避險避讓,確保安置點安全,確保受災群眾有飯吃、有水喝、有衣穿、有被蓋、有臨時安全住處。四要深入細緻做好群眾思想工作,發揮好基層幹部和黨員的先鋒模範作用,當好群眾主心骨,進一步做好情緒疏導和心理撫慰工作,引導受災群眾感恩奮進,確保災區社會和諧穩定。五要堅決防範次生災害,全面落實防災減災各項部署,進一步加大隱患排查力度,堅決避免出現新的人員傷亡。六要在抓好搶險救援工作的同時,堅持從災區實際出發,及早謀劃和組織開展災損評估、規劃編制、恢復重建等後續工作。七要繼續加強宣傳引導,廣泛深入宣傳習近平總書記和黨中央、國務院對災區幹部群眾的關心關懷,宣傳中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的優越性,宣傳四川人民特別是災區幹部群眾積極樂觀、不怕困難、堅韌不拔的可貴精神,進一步凝聚起打贏抗震救災硬仗的強大合力。

  省領導曲木史哈、鄧勇和省直有關部門負責同志參加會議。(記者 張宏平)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。