四川廣漢:開啟新能源公交之旅

2017-09-01 13:40:38 | 來源:國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_新能源公交(攝影-孔季虹)1

新能源公交(攝影 孔季虹)

  國際在線四川消息(沈序明 通訊員 孔季虹):日前,由廣漢市城市公共汽車有限公司新購置的首批共10輛純電動空調公交車開始在城區內試運行。這10輛純電動空調公交車中,有9輛在該市2路公交線路試運行,這也是目前德陽地區縣級市中首條純電動空調城市公交車營運線路。

  作為新能源公交車,純電動空調公交車具有明顯的節能減排作用,可有效減少對石油資源的消耗,並極大地減少二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物、二氧化硫、含鉛化合物、苯並芘及固體顆粒物等傳統汽車尾氣中的污染物的排放,從而減少環境污染。

  廣漢市引進的首批新能源公交車實行無人售票,行駛路線從廣漢城際列車站至浪度家居站,發班時間為6:30,收班時間為19:00,間隔發班時間為15分鐘/班。據悉,新能源公交車快充僅需1.5小時,就能行駛160公里,完全可以滿足每日的運營需求。

  廣漢市交通局運管處運輸股股長周小鋼表示,之所以將首批9輛新能源公交車投放在2路公交線路,是因為該公交線路是廣漢市目前正在打造的城市公交精品線路,營運里程大約13公里。還有1輛新能源公交車,則在6路公交線路試運行。

  “新能源公交車試運行時間為8月29日至10月28日。從這幾天試運行的情況來看效果不錯,市民的反響也很好。”周小鋼說,“試運行結束後,我們計劃將繼續購進新能源公交車,逐步淘汰原有的燃油和燃氣公交車,最終覆蓋整個廣漢市城區。”       

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。