打造全新的未來個人出行方式

2017-09-21 10:26:07 | 來源:四川日報 | 編輯:唐浩博 | 責編:國際在線

  9月15日,在通用汽車中國園區內,通用汽車董事長兼首席執行官瑪麗·博拉現身通用汽車中國新聞發佈會,與100余家國內外主流媒體進行了長達1個小時的深入交流,分享通用汽車全球戰略佈局及在中國市場的發展願景。

  瑪麗·博拉首先表示,通用汽車將全面發展電氣化、智慧網聯、自動駕駛和車輛共享,打造“零事故、零排放、零擁堵”的未來個人出行方式。

  近期以來,越來越多的知名車企相繼加入公佈電氣化時間表的隊伍,不少歐洲國家宣佈停售傳統燃油車計劃,再加上,我國乘用車企業新能源汽車“雙積分”管理辦法呼之欲出,燃油車停售成為時下熱議的話題。

  車企向電動汽車轉型可能比我們想象中的還要快。“我們正在關注政府的相關時間表。通用汽車正朝著這樣一個方向努力——有效拓展新能源汽車產品線,給消費者高效且多樣化的選擇。”瑪麗·博拉說,按照計劃,2016年至2020年間,通用汽車在中國市場將推出至少10款新能源車型,其中包括目前已經在售的凱迪拉克CT6 插電式混合動力車、別克Velite 5增程型混合動力車以及寶駿E100純電動車。同時,通用汽車旗下全線產品的平均二氧化碳排放量有望在此期間降低28%。到2025年,別克、雪佛蘭和凱迪拉克品牌旗下絕大部分車型都將採用電氣化技術,帶來從輕混到純電動的全套解決方案。

  中國是通用汽車推行電氣化解決方案的關鍵市場。為滿足新能源車型的電池需求,上汽通用電池組裝工廠目前已啟動試運營,並將於今年年底正式投產。

  瑪麗·博拉認為:“中國汽車共享及共乘市場的發展將持續升溫。”她說,通用汽車在美國成立了車輛共享服務品牌Maven,並且為繼續探索個人出行的商業和運營模式,通用汽車投資了中國領先的分時租賃技術服務商易微行,並完成了與上海交通大學共同開展的車輛共享試點項目。該項目使用的車輛是雪佛蘭EN-V 2.0電動聯網概念車。(趙澤宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。