《十八洞村》全國公益巡映進川首站落戶興文

2017-10-23 17:18:14 | 來源:國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_觀看現場

觀看現場

  國際在線四川消息:“去看電影哇?”10月19日傍晚,宜賓興文縣共樂鎮村民相互邀約前往毛村黨群活動中心觀看壩壩電影。

  當晚放映的《十八洞村》是首部以精準扶貧為題材的影視作品,也是中國共產黨第十九次全國代表大會獻禮重點影片。影片由瀟湘電影集團、峨眉電影集團、華夏電影發行有限責任公司出品,五糧液集團有限公司聯合出品,自10月13日上映以來好評不斷,被譽為“最文藝的主旋律電影”。

  《十八洞村》以國家實施“精準扶貧”為大背景,以湖南湘西土家族苗族自治州花垣縣十八洞村為原型,講述了退伍軍人楊英俊和楊家兄弟在扶貧工作隊的幫助下,打贏了一場脫貧攻堅戰的感人故事。10月17日,影片在十八洞村舉行了全國公益巡映首映儀式,本次走進興文縣是全國巡映的第二站。

  晚上7時30分,天色暗下來,隨著光束投射到巨大的銀幕上,一幀幀精美的畫面吸引了群眾的目光。“有點眼熟,電影拍的有點像我們村!”不知誰說了一句,立即引起大家的興趣,都聚精會神地從畫面中找尋“我們村”的影子。

  “我在村堛漣蒆h車間上班,一下班就帶著娃兒來看電影了!”坐在角落堜鬗頠T說。易方蓉提到的“扶貧車間”,是五糧液集團精準扶貧興文縣的產業扶貧措施之一。村集體提供廠房等基礎設施,五糧液集團提供技術支持、管理支持和訂單支持,組織周邊婦女統一參加培訓後,在家門口的靈活就業、就近就業,既照顧了家庭,又實現就業增收。

  興文縣是四川省少數民族地區待遇縣、革命老區縣、烏蒙山區扶貧連片開發省級規劃縣。近年來,興文縣委、縣政府圍繞脫貧攻堅這件頭等大事,將各項工作向脫貧攻堅聚焦,深入推進精準扶貧、精準脫貧,縣內貧困人口從2011年的84358人減少到2016年底的26721人,11個貧困村退出,貧困發生率從20.53%下降到5.47%。

  兩個小時的電影結束了,村民們意猶未盡,互相交流著感受。“電影演得真實,跟我們村以前一個樣。”毛村二組李國玉大姐分享自己的感受,在李國玉看來,毛村幾年來變化很大:路通了,房子漂亮了,各家都發展了產業,還能在村媢窶{就業,對現在的生活相當滿意。(文/圖 申勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。