10家川企亮相第四屆世界互聯網大會

2017-12-04 09:42:01 | 來源:四川日報 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  如何在辦公室賣零食?如何利用北斗系統為戶外運動保駕護航?如何抓拍機動車不禮讓行人?這些問題,都可以在四川企業這裡找到答案。12月3日,第四屆世界互聯網大會在浙江省烏鎮開幕,共有10家川企亮相第四屆世界互聯網大會·互聯網之光博覽會,向世界展示四川互聯網企業的頂尖技術,參展企業從規模和質量都創下新高。

  如何在辦公室賣零食?成都果小美網絡科技有限公司是這個領域的先行者。通過無人貨架在辦公區域提供零食,為企業搭建“無人便利店”。靠著這個理念,這家誕生在成都的公司不到一年就在成都、杭州等地鋪了數千個貨架,不久前剛完成C輪融資、累計融資額超過5億元。在果小美工作人員王磊看來,參加世界互聯網大會,除了推廣自身品牌,還能從會上了解更多前沿科技和信息,加速企業發展。

  機動車不禮讓行人要扣分、罰款,但取證是個難題。成都睿碼科技解決了這個難題。利用視頻監控及圖像識別技術,當機動車和行人同時出現在斑馬線上時,自動觸發系統,通過視頻和照片記錄下來,交警根據這些資料就能輕鬆判別機動車有沒有禮讓行人。睿碼科技工作人員劉洪宇說,其母公司Remark Holdings早在納斯達克上市,是世界知名的大數據公司,正是看中成都在大數據及圖像處理方面的技術優勢,公司才將中國區總部及技術中心放在成都,“這次來參展,我們希望能找到更多的合作夥伴,為海量大數據找到新的產業增長點。”

  四川多山,地形複雜,早已成為戶外運動愛好者的樂園,但如何更好為戶外運動參與者保駕護航?成都新橙北斗智聯有限公司融合應用“北斗+互聯網”,較好地解決了這個問題。在該公司展位上,液晶屏滾動顯示著不久前四姑娘山越野跑的視頻。該公司工作人員鐘韻超說,這套名叫“優徒”的系統,利用北斗衛星導航系統,精確定位賽道路線、折返點、地名、海拔、參賽者資料等一系列信息,為戶外賽事提供安全保障,“我們有技術,想將這個市場做得更大。”

  這次大會上,四川企業都展示了自身的“頂尖技術”。成都二師兄售後服務公司進入家電智慧共享售後平臺研發不到一年,已經在空調安裝方面形成頗具特色的“空調安裝滴滴服務”;專注于室內精準定位的成都精位科技有限公司,其生產的定位設備定位精度可至1厘米,在室內辦公、工廠管理等方面有廣泛應用;總部在成都的中國網安,致力於網絡空間信息安全領域,能提供信息安全整體解決方案,參展的同時,還發佈了技術指標領先全球、方案原創的量子通信系統核心部件。

  除了展示新科技,本屆互聯網之光博覽會還設置了發展理念區、新產品新技術發佈區、項目合作洽談區等功能板塊,吸引了來自全球的411家企業參展。大會期間還將舉辦118場新產品新技術發佈活動、10場互聯網項目合作專題對接會,為全球數字經濟合作提供廣闊舞臺。

  值得一提的是,綿陽市安州區曉壩鎮也受邀參加本屆世界互聯網大會,並在現場設置了獨一無二的“網絡扶貧”展區,圖文並茂地展示了一個中國小鎮堙A一群普通村民從貧困戶到網絡創客的蝶變之路。(記者 阮長安)

  原標題:10家川企亮相互聯網之光博覽會

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。