魏明倫做客成都“書香成都 百姓大講堂”活動

2017-12-18 13:35:10 | 來源:國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(劉垚):12月15日,成都舉辦了2017“書香成都·百姓大講堂”活動。活動邀請當代著名戲劇家、國家一級編劇魏明倫漫談天府文化。他認為,天府文化獨樹一幟,是彰顯成都魅力的一面旗幟,讓成都這座城市充滿吸引力。魏明倫現場妙語連珠,引來現場觀眾的陣陣掌聲。

圖片默認標題_fororder_666

活動現場(攝影 劉垚)

  2017“書香成都·百姓大講堂”是由成都市文化廣電新聞出版局主辦,以弘揚成都全民閱讀為目標的文化惠民工程。活動從2016年12月起,在成都已連續舉辦了12場公益大講堂活動,邀請了阿來、周國平、袁庭棟、彭邦本等國內知名學者專家進行專場講座。這一次,魏明倫帶來了關於“漫談天府文化”的主題講座,吸引了成都文學相關企業、協會、個人及市民現場參與,觀眾就“天府文化”相關內容與魏明倫積極互動。      

  談到成都的天府文化,魏明倫表示,成都具有鮮明的包容性,是一個“文采之城、安逸之地、成功之都”。魏明倫說,與中國其他城市不同,成都不僅有著深厚的歷史文化底蘊,生活還特別安逸,“成都人會享受生活,不僅如此,成都人也會為美好生活努力打拼,所以,成都還是一個‘成功之都’,許多人都在成都取得了成功。”

  當場百姓大講堂活動延續了群眾樂於參與、便於參與的活動風格,同時又迎合時代潮流,以新的形式倡導市民多讀書、讀好書。另外,活動現場也開展了圖書以舊換新的活動。成都市民攜帶自己的舊書,在現場免費置換新書,參與閱讀活動。從作家講壇到惠民活動,豐富多彩的文化活動讓人目不暇接,百姓大講堂秉承分享閱讀經歷、傳遞閱讀快樂的原則,將公益進行到底,幫助大家發現閱讀真正的價值,在字埵瘨﹞仍M覓精神的寄託。

  歷經千年沉澱、凝聚、昇華的天府文化,是歷史成都的精髓、是當代成都的靈魂、是未來成都的旗幟、是建設現代化新天府的豐厚滋養和創造源泉。未來,成都將圍繞傳承發展天府文化,建設世界文化名城,進一步激發和釋放天府文化的創新創造活力,打造更多類似百姓大講堂的文化品牌活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。