中歐班列·蓉歐快鐵首趟測試班列順利抵達成都

2017-12-17 16:38:09 | 來源:國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆):隨著金黃的銀杏葉點綴在蓉城的大街小巷,成都的冬天翩然而至。與冬天的蕭索不同,位於成都青白江的成都國際鐵路港熱鬧非凡。12月17日,中歐班列·蓉歐快鐵(由意大利米蘭開往成都)首趟測試班列順利抵達成都國際鐵路港。

圖片默認標題_fororder_班列順利抵達(攝影-楊建昆)

班列順利抵達成都(攝影 楊建昆)

  該趟班列滿載意大利的機械、金屬製品、高檔傢具以及瓷磚等貨物,于當地時間11月28日12時從意大利米蘭出發,途徑奧地利、捷克、波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦,經阿拉山口入境,最終抵達成都青白江。這是成都繼波蘭羅茲、德國紐倫堡、荷蘭蒂爾堡等地之後,開通的第11條國際鐵路貨運線路。

  意大利地理位置優越,不僅陸地與與法國、瑞士、奧地利等互鄰,綿長的海岸線也為大量的商貿運輸提供有力支持,更早在700多年前,意大利旅行家馬可·波羅就通過古絲綢之路來到成都,將安順廊橋、茶葉、蜀錦等“成都造”特產錄入《馬可·波羅遊記》,成都與意大利由此建立起了聯絡。時至今日,兩地聯絡越發頻繁,合作不斷加深,先是成功舉辦了四川—意大利產業合作與投資對接會,接著中意文化創新園區落戶成都,歐洽會期間也傳出好消息,成都即將開通直飛意大利西西堣j區首府帕勒摩的直飛航線,意大利將成為2018年成都西博會的主賓國。

  隨著“蓉歐快鐵”的開通,標誌著兩地的合作將翻開新的篇章。下一步,“蓉歐快鐵”將依託意大利雄厚的機械、紡織服裝、皮革製造等產業基礎,搭建意大利及地中海腹地和中國西部的物流新通道,進一步拓展中意高速合作橋梁,更好地促進成都與意大利在各領域的深化務實合作和經貿往來升級。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。