政策引導顯成效 30個重大產業項目落戶成都成華

2018-01-05 13:29:03 | 來源:國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

成都成華區(成都成華區委宣傳部 供圖)

  國際在線四川報道(劉垚):當經濟發展步入新常態,西部地區如何加速發展?為促進城市產業轉型、經濟變道超車、重塑競爭優勢,2017年初成都成華區出臺了“1號文件”,明確提出鼓勵優質企業入住、促進新辦企業快速成長、激勵成長企業做精做優、支持重點企業做大做強的99條提振實體經濟新政。政策出臺實施近一年,成效如何呢?

  2017年以來,成華區圍繞規劃引領、政策引導、項目推進,以高效的“簽約率+落地率+開工率”促進企業、項目落地落實,其效果已然顯現,智慧海派、錘子科技、完美世界、首控教育等一大批知名企業正向這塊“高地”聚集。據統計,去年成華區新簽約引進重大產業項目30個,其中新落地註冊資金50億元以上龍頭企業4個,實現了全區重大項目簽約落地率達100%。

  2018年元旦節前夕,成都市成華區委七屆四次全會明確了成華“三步走”長遠目標,並以六大產業功能區為主戰場、以19項重點工程為主抓手,大力推進轉型跨越發展。“成華發展將努力在工作中乾在實處,走在前列,奮力開啟成華發展新征程。”成華區相關負責人表示。

  效率高:3天辦齊企業證照

  “招商引資”,不拿出效率何以出成果。招引項目、服務企業,成都市成華區早就以行動力彰顯了其高效率。

  一個例子便是,錘子科技在成華區的高效率落戶。事實上,從羅永浩宣佈將錘子科技“搬遷”至成都開始,很多人都在好奇“為何是成都?”

  “從2017年7月3日錘子科技與成都成華區商量確認落戶,到7月6日僅僅3天時間,企業的證明就辦齊了。”錘子科技相關負責人表示,在他看來,成華區對企業服務十分高效。

圖片默認標題_fororder_2

成都成華區(成都成華區委宣傳部 供圖)

  政府效率高,自然也就促進項目效率提升。就在錘子宣佈“搬遷”至成都後的3個月,錘子科技在成都的總部就正式運轉,在成都世茂大廈15樓的辦公區,錘子科技的研發團隊、設計團體、產品運營團隊均已就位,“目前在成都的辦公人員已經差不多有200人。”上述負責人介紹說。

  值得注意的是,此前,錘子科技CEO羅永浩就公開表示,看好成都成華區,“我們後續還想整合多方資源,包括我們珠三角合作的工廠也想帶過來。後期,京東方會是我們非常重要的合作夥伴。”他表示,錘子科技自己還有一些小的工廠,過去的合作方,如今也將帶到成華區來。

  無獨有偶,落地成華區一年的喜馬拉雅FM(以下簡稱“喜馬拉雅”)更是切身體驗到政府效率對於企業發展的促進作用,無論是辦公場地、配套設施,還是政府服務,喜馬拉雅在成都一年來的業績已經印證了其在成都成華的發展態勢,僅在第二屆喜馬拉雅“123知識狂歡節”上,喜馬拉雅三天的內容消費總額就達到1.96億元人民幣。

  在喜馬拉雅相關負責人看來,對於新經濟企業,“企業不找你的時候,你不要去打擾;企業一旦來找你,你就要解決問題。”他直言,政府對於企業的服務既要有針對性,更要高效。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。