王東明會見北歐和波羅的海國家議長代表團

2018-01-12 08:48:30 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

(頭條)王東明會見北歐和波羅的海國家議長代表團

1月11日下午,省委書記、省人大常委會主任王東明在成都會見北歐和波羅的海國家議長代表團一行。

記者 毛漫丁 攝

  1月11日下午,省委書記、省人大常委會主任王東明在成都會見北歐和波羅的海國家議長代表團一行。芬蘭議長洛赫拉、挪威議長托馬森、拉脫維亞議長穆爾涅採、冰島議長西格富松、瑞典第一副議長芬內、立陶宛議會財政預算委員會副主席格拉韋茨卡斯等參加會見。

  王東明歡迎代表團一行來川考察訪問。他說,北歐和波羅的海國家議長代表團來川訪問,充分彰顯了各國加強與中國西部地區特別是四川交流合作的積極態度。相信此訪必將對深化四川省與各國地區間交流合作起到重要推動作用。

  王東明說,四川是中國的經濟大省、人口大省、資源大省、科教大省和文化旅遊大省,近年來保持了經濟持續健康發展的良好態勢,已由高速增長階段轉向高品質發展階段,與北歐和波羅的海國家合作空間廣闊、潛力巨大。在習近平主席提出的構建人類命運共同體和“一帶一路”倡議日益深入人心的大背景下,我們願意與北歐和波羅的海國家加強立法機構間交流交往,也希望進一步推動加強地區間經貿、教育、科技、旅遊、交通基礎設施互聯互通等領域合作,歡迎北歐和波羅的海國家有關方面和企業參與四川天府新區建設發展。

  洛赫拉、托馬森、穆爾涅採、西格富松、芬內、格拉韋茨卡斯就在經濟、科技、教育、交通、旅遊、環境保護和應對氣候變化等領域與四川加強合作談了意見建議,表示四川和成都蓬勃發展的景象令人驚訝,也讓我們透過這裡更充分更全面地了解中國,北歐和波羅的海國家非常期待與中國、與四川攜手發展。

  全國人大常委會副秘書長陳國民,省領導范銳平、王銘暉、陳光志、朱鶴新,拉脫維亞、立陶宛、瑞典駐華大使等參加會見。(記者 張宏平 袁婧)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。